您当前的位置:首页 > 中医养生 > 文章内容

女性补气血吃什么最好最快,六种食物吃出红润脸色

2020-06-22 13:28 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 女性气血畅通才能够有红润脸色,面部暗黄苍白都和气血不足有关系。气血亏损会导致抵抗力变差,还会引起月经不调等问题。坚持补血,让女生延缓衰老,有水润好皮肤,预

女性气血畅通才能够有红润脸色,面部暗黄苍白都和气血不足有关系。气血亏损会导致抵抗力变差,还会引起月经不调等问题。坚持补血,让女生延缓衰老,有水润好皮肤,预防妇科疾病。女性补气血就应该吃这六个方子。

补气血

补气血吃什么最好最快

一、鸽子

鸽子滋阴补血,能够滋养肾脏,缓解痛经的症状。在炖鸽子的时候放入当归、三七,用清水隔水炖煮两个小时,白煮肉和清汤味道清甜,温和补血,不会给身体带来负担。

二、乌鸡

乌鸡是常见的药膳食品,也经常被制作成女性益补月经的保健药物。它有清润补血的效果,也不会引发上火。准备党参一起炖煮,能够补充多糖等营养物质,增强细胞造血效果,在分娩后补元气最佳。

三、红枣

红枣能够暖胃补脾,补益气血调节血液循环。红枣煮粥有淡淡的甜味口感好,放入粳米和西洋参,对女性燥热、食欲不佳都有调整效果。每天吃一次红枣粥能够开胃促消化,保持肠胃通畅。

补气血的食物

四、黄芪

黄芪属于性平中药草药食两用,它具有排毒生肌的效果。黄芪和桂圆一同煮水,饮用能够补肾养心,具有强健筋骨的效果

五、阿胶

阿胶含有氨基酸、矿物元素等多种营养成分,能够缓解疲劳,畅通血管,缓解衰老,对女性尤其有补血滋养的效果。晚上失眠的女性可以经常吃阿胶煮红枣,加入有两勺白酒一起煮,能够开胃通肠胃。

吃什么补气血

六、西洋参

西洋参有补水养脾的效果,肠胃虚弱的人可以适当补充。它属于寒性食品,具有滋阴养胃的效果。

这六种食材都有滋养补血效果,女性常食用保持容颜靓丽,补足气血。

上一篇: 脂肪肝如何治疗和调养,脂肪肝患者要做这五件事情

下一篇: 白芍的六大功效与作用,白芍的食用禁忌要记牢



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部