您当前的位置:首页 > 中医养生 > 文章内容

脂肪肝如何治疗和调养,脂肪肝患者要做这五件事情

2020-06-14 11:52 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 随着饮食生活习惯的变化,脂肪肝的病发率越来越高,还有年轻化的趋势。当肝脏中的脂肪重量超过百分之五的时候,就被称为脂肪肝。它在早期是可以治疗恢复的,并且预后

随着饮食生活习惯的变化,脂肪肝的病发率越来越高,还有年轻化的趋势。当肝脏中的脂肪重量超过百分之五的时候,就被称为脂肪肝。它在早期是可以治疗恢复的,并且预后效果好。得了脂肪肝要如何配合治疗调养,注意这五件事让肝脏早期恢复健康。

脂肪肝

脂肪肝如何治疗

一、控制脂肪

有的人以为脂肪肝就是要少吃用脂肪,其实这是不正确的。因为脂肪肝也是有分不同种类的,营养不良型正需要补充脂肪。而肥胖型的就要少吃高热量食品,避开油炸食物、酒精。最好多吃水果来补充维生素调整代谢。

二、药物治疗

有的脂肪肝需要药物控制,这些降脂药物一定要在医生指导下用药。药物能够减轻体重,预防肝硬化,降低心血管疾病的几率。

脂肪肝如何治疗

三、病因治疗

脂肪肝要根据病因治疗,酒精、肥胖、糖尿病都会导致脂肪肝。肝脏积攒太多毒素就会损伤功能,需要对症下药积极治疗。

四、运动

脂肪肝需要减少脂肪,最好的无副作用方法就是运动。健身活动能够减轻肺脏负担,慢跑、游泳等有氧运动尤其适合患者,不会过于激烈又能够锻炼到心肺功能。

五、多吃豆制品

多吃豆制品能够促进营养吸收,豆腐的蛋白质高、脂肪少,是最健康的植物蛋白,能够让身体得到滋养的同时又不会产生负担。

脂肪肝是怎么回事

脂肪肝早发现的治疗效果更好,拖延病情容易变成肝衰竭和肝癌。定期检查肝脏,发现病情有及时治疗。肝功能健康才能促进血液循环正常,让身体保持健康。脂肪肝患者结合饮食和运动能够让促进肝脏修复发,避免肝脂肪复发。

上一篇: 杨梅酒的制作方法步骤,如何清洗杨梅才能去除小虫

下一篇: 女性补气血吃什么最好最快,六种食物吃出红润脸色



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部