您当前的位置:首页 > 中医养生 > 文章内容

罗汉果的功效与作用及禁忌人群,罗汉果的副作用不可不知

2020-02-09 10:37 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 说到罗汉果的功效与作用可能大家都不是很清楚,那么现在就罗汉果的相关功效与作用来为大家一一解答。

说到罗汉果的功效与作用可能大家都不是很清楚,那么现在就罗汉果的相关功效与作用来为大家一一解答。

罗汉果的功效与作用

一、罗汉果的功效与作用

1、止咳

罗汉果它可以消除水肿,也可以止咳。尤其是对于出现烧伤以及烫伤的情况下,那么就可以适当的去食用罗汉果,这样可以消除水肿。另外,对于肾功能衰竭的人也可以适当的食用。

2、加强肠道的蠕动

相信大家一定都知道罗汉果减肥茶或者是罗汉果健身茶,说起主要功效与作用都与罗汉果的功效与作用有关,也就是它可以让肠管有松弛以及调节作用。

罗汉果

3、其他作用

除了以上两点,罗汉果对于其他方面也是有一定的功效与作用的。它主要是对于消化道有循环和改善。

二、罗汉果的副作用

虽然说罗汉果的功效与作用有许多,对人体也是大有好处的,但是它也有一些禁忌和副作用,那么在大家对罗汉果的功效与作用有一定的了解之后,也知道它具有一定的营养价值之后,那么还是要看一看罗汉果的副作用。不然长期泡水喝的话,可能对身体也会有所伤害。

罗汉果的功效与禁忌

1、罗汉果比较容易伤脾胃,不建议大家长期的饮用,如果喝的够多的话,那么也会造成上火,尤其是对于尿频的患者来说,更是不建议饮用的,可能会导致人尿频。

2、也不建议体质较差的人,或者是体质寒冷的人长期饮用,同时具有一些病状的人也是不建议饮用的,还有就是老人和小孩,切记千万不要饮用过多的罗汉果水。

3、肠胃不好的人更是要注意这一点,以免造成腹泻。

上一篇: 决明子的功效与作用,决明子泡水喝竟有害处

下一篇: 枸杞的功效与作用,用枸杞泡水喝不如这样吃更营养



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部