您当前的位置:首页 > 中医养生 > 文章内容

女人泡脚最好不要超过这个时间,养生泡脚的六个注意事项

2020-01-11 19:58 来源:东方女性 作者:东方
摘要:泡脚是现代人放松自己的方式,脚上有很多穴位,用热水加速循环对身心都有缓解作用。不过泡脚也不是随便就能够泡出效果的,有的人为了舒服泡脚一个小时,反而会让身体缺水造成伤害。这六个注意事项一定要知道,才

泡脚是现代人放松自己的方式,脚上有很多穴位,用热水加速循环对身心都有缓解作用。不过泡脚也不是随便就能够泡出效果的,有的人为了舒服泡脚一个小时,反而会让身体缺水造成伤害。这六个注意事项一定要知道,才能够让泡脚有效果。

泡脚的注意事项

泡脚

一、泡脚时间

泡脚的时间不要超过半个小时,一刻钟到二十分钟是比较好。超过三十分钟脚上的皮会皱起来,血管反而得不到舒张。身体出汗会带走体内的水分和矿物质,人会感觉到更加疲累。

二、泡脚温度

泡脚的温度最好在四十度左右,这个温度比人体高一些,可以带动血液循环。温度太低起不到效果,太高的话就会烫伤皮肤,导致心脏和大脑供血不足。特别是老年人泡脚的温度要适当减低一些,否则容易导致心血管异常。

女人

三、中药包

很多人在泡脚的时候会习惯用自己配置或网上购买的中药包。中药对人体的作用是辩证的,用错的话反而会伤害身体。比如说体虚的人适合用生姜保暖,体热的人用了就容易上火,大量泡中药的时候应该要咨询医生。

四、喝水

泡脚的时候要注意补充水分,因为在这个时候有大量的水分随着出汗排出,体内的电解质发生变化。多喝水可以加强身体循环。

五、按摩

泡脚配合按摩的效果更好,一些电动水桶自带按摩功能,你也可以在泡脚后包裹毛巾自己按压,可以让腿部血管活跃起来。

按摩

六、皮肤疾病

当脚上出现皮肤病的时候可以用泡脚药包去除,但是出现破裂伤口的时候就不要再泡脚了,以免导致发炎的状况。

在泡脚后人会变得兴奋,休息一下让供血恢复正常,最好在半小时之后再睡觉。

上一篇: 六味地黄丸的功效与作用,治疗这些疾病药到病除

下一篇: 枸杞的功效与作用,除了泡水喝这样的吃法可以护肝



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部