您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

花椒水泡脚去湿气吗?花椒的功效与作用

2020-12-10 11:04 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 花椒是一种制作于香料的,有一种特殊的气味,在药物上也是有着很多的功效治疗的,有着逐寒、止痛、治疗胃的不舒服、解毒等,但是很多人就不知道花椒泡脚能去除湿气到

花椒是一种制作于香料的,有一种特殊的气味,在药物上也是有着很多的功效治疗的,有着逐寒、止痛、治疗胃的不舒服、解毒等,但是很多人就不知道花椒泡脚能去除湿气到底有没有用,那么真的有用吗。

虽然花椒的功效那么多,但是在治疗湿气的方面上还是可以的,特别是有散寒除湿的作用,在泡脚前记得把花椒用一个能透水的布包起来,然后放进去一个专门泡脚里面煮开半小时,等待水慢慢冷至能泡脚的温度的时候就可以泡脚了。

花椒的使用可以好几次,一般都是泡到没有味道的,花椒的功效可以用来泡脚,有利于脚步血液的循环,但是也可以用来泡酒喝,爱喝酒的朋友试一下这样会让你的身体有着很大的变化,花椒泡的酒能化瘀通络。

花椒泡脚除了可以祛湿外,还可以增强体质,去除脚气,脚汗等,但是使用的时候也需要注意,比如泡脚的水温不要过高,严重者会产生眩晕的情况,女性更需要注意就是自己在经期的时候就要停止,因为在经期用花椒泡脚会加剧痛感。

在冬天的时候用花椒泡一下脚能更好着入睡,能让你的脚在寒冷的气温下温暖起来,这样在睡觉的时候就总不会脚一直是冰冷的状态了。

上一篇: 吸烟的危害有哪些?吸烟对身体健康的影响很大

下一篇: 冬天养生喝牛奶 牛奶的功效和作用有哪些



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部