您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

舌苔发黄是怎么回事 应该怎样治疗可以好

2020-09-29 10:17 来源:东方女性 作者:东方
摘要:在我们日常生活中,总是会被一些小痛困扰,例如身体湿气太重,舌苔黄腻,这些虽然不是什么大病,但我们也应正确的去看待它,找到发病的原因和治疗的办法,接下来就让我们看看舌苔发黄是怎么回事呢?我们应该如何去治疗它?

在我们日常生活中,总是会被一些小痛困扰,例如身体湿气太重,舌苔黄腻,这些虽然不是什么大病,但我们也应正确的去看待它,找到发病的原因和治疗的办法,接下来就让我们看看舌苔发黄是怎么回事呢?我们应该如何去治疗它?

舌苔发黄的原因有很多,最直接的就是食用了带有黄色素的食物,例如柑橘,橙子,柠檬等这些水果的果汁染黄了舌苔,因此舌苔会发黄,这个时候通常刷了牙之后就可以解决,假若刷牙之后还是存在发黄的问题,就要考虑湿气问题了,如果体内湿热过重的话,就会使人没有精神,口干舌燥,舌苔发黄,这个时候可以适当的服用一些药物。舌苔发黄还有可能是出现了上火现象,一般是胃部过火,这个时候可以服用有助于消化的药物,服用益生菌酸奶也可以改善肠胃功能。另外还有的原因是食物残积造成的口腔溃疡,应用一些中医含片调理,饮食上也应注意,忌辛辣和太油腻的食物,可以多吃茄子,冬瓜,黄瓜等食物来改善。平常要多喝水,多吃水果和青菜。

舌苔发黄原因这么多,我们也应该有针对性的治疗了,如果是肝火过旺引起的,就应该服用一些药物了,一般用平肝胶囊或清胃散,可以得到有效的治疗。像风热的话,可以多喝菊花茶可以改善。如果怕西药有副作用的话,我们可以选择一些的中药,例如金银花,大黄,石膏等泡水喝都是可以改善的。其次就是我们要注意个人卫生了,勤刷牙,减少口气,在饮食上也要注意,多吃水果和青菜,少吃油腻的食物。如果是体热引起的,我们可以选择一些中成药,像三黄片,六味地黄丸都可以。

舌苔发黄不是什么大病,但我们也应该早发现,早治疗,给别人一个好印象,给自己一个好身体。

上一篇: 喝茶有什么好处 学会如何健康喝茶的讲究

下一篇: 朗姆酒的功效与作用 女性适不适合喝朗姆酒



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部