您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

治疗便秘的三种方法 女性便秘吃什么东西好

2020-09-24 11:33 来源:东方女性 作者:东方
摘要:在我们生活中,不少人都有过便秘的困扰吧。虽然,这看似不是什么大问题,但要是解决不了的话,会非常影响我们的生活。那么为什么会便秘呢,而我们又该如何治疗解决这个难题。来了解一下女性便秘了吃什么好?

在我们生活中,不少人都有过便秘的困扰吧。虽然,这看似不是什么大问题,但要是解决不了的话,会非常影响我们的生活。那么为什么会便秘呢,而我们又该如何治疗解决这个难题。来了解一下女性便秘了吃什么好?

大部分便秘都源于不良的饮食习惯,有时候大鱼大肉吃多了,人体没有办法排泄,或者坐的时间过长,长时间不喝水,蔬菜水果没有及时的补入,都会导致便秘。便秘直接影响我们的生活质量和身体健康,所以我们必须重视起来。下面是缓解便秘的几个小方法,希望能对你们有用。

一、喝蜂蜜水

研究表明,蜂蜜能润滑肠胃,对促进肠胃蠕动有很好的效果,从而促进消化。同时蜂蜜具有清热去火的功效,可有效缓解上火导致的便秘。一般喝蜂蜜水早上为佳,最好用温水冲泡,减少营养流失,而且选用古早蜂蜜为佳。

二、多吃粗粮

粗粮中含有很多纤维素,可以帮助肠胃消化,使废物能够顺利的从体内排出。一般的粗粮有红薯,紫薯,玉米,还有糙米等,做饭的时候在白米饭里面加点糙米,不仅外观好看,而且营养丰富,具有缓解便秘的效果。而红薯则可以当饭前点心,用电饭煲蒸熟,食用起来十分方便。

三、多喝水和酸奶

大便排不出来可能跟肠道有益菌不足有关,因为许多原因,大肠的有益菌被破坏,造成便秘,这时候需要酸奶来补救了,酸奶中的有益菌能够有效缓解大肠压力,使得排便顺畅。与此同时,便秘也和少喝水有关,是缺水的表现,肠道内干燥自然排不出便,因此,一天八杯水是必要的,多喝水能使肠道更通畅,对消化系统有保护作用,水中的可溶性纤维和镁是消化中的介质,能够促进消化,一般来说坚持两个星期就能见效。

以上就是解决便秘的办法了,最有效的还是要多喝水,当然,凡事都要适量,严重的话应要就医。

上一篇: 冬季养生四个小窍门 两款养生茶对身体好

下一篇: 吃葡萄的六大好处 吃葡萄对于女性的功效以及作用



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部