您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

红豆清热补血的六大功效,红豆作用多女生美容要多吃

2020-07-03 11:56 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 红豆是常见的粗粮,经常用来煮汤做甜品。它有着天然的甜味,煮软的口感是沙软绵密。不少人是红豆控,那对身体就要补益效果了。红豆能够补血养生,特别适合女性食用。

红豆是常见的粗粮,经常用来煮汤做甜品。它有着天然的甜味,煮软的口感是沙软绵密。不少人是红豆控,那对身体就要补益效果了。红豆能够补血养生,特别适合女性食用。它的功效有很多,但是也有人并不是适合吃红豆。

红豆的功效和作用

一、补血

红豆的含铁量很高,能够补充体力,缓解贫血的问题。红豆促进血液循环保护血管,快速补充能量,补虚养生,是产妇补养的好食材。

红豆的营养价值

二、帮助消化

红豆含有的皂角甙是促进消化的物质,带动肠道蠕动,强健脾脏功能,同时也达到排出毒素的效果。红豆纤维多,粗粮消化慢,而且具有强烈饱腹感,在减肥时也是很好的瘦身食品。

三、利尿消肿

红豆的原皂角甙能够加快水循环,增强肾脏功能,对经常水肿的人有改善效果。它对腹水、脚气等病症也有辅助效果,利尿排水,促进肠道的水分运作,让身体的代谢变快。

红豆的功效与作用

四、控制血糖

血糖高的人可以适当吃红豆,因为红豆的含钾量特别高,能够促进血糖吸收让糖量减退。糖尿病患适合吃的粗粮种类。

五、抑菌美容

红豆具有美容效果,能够红润肤色改善面色暗沉。它能够让皮肤发炎红肿得到改善,具有抑菌消炎的功效。

六、滋养产妇

红豆是很好的产妇食物,它能够帮助通乳哺乳。在产后吃红豆能够促进体力的恢复,红豆的叶酸含量高,可以帮助女性平衡营养,月子餐中必不可少。

红豆食谱

选择颗粒饱满的红豆煮成红豆泥,喝牛奶、豆浆的时候加上一勺搅拌,就可以获得美味的红豆饮品。红豆清火补血功效多,爱美的女生还不赶紧吃起来。

上一篇: 荔枝的六大功效与作用,荔枝的食用禁忌要注意

下一篇: 碱性食物有哪些,吃碱性食物对人体有什么好处



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部