您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

香蕉的六个功效与作用,香蕉的营养价值原来这么高

2020-06-16 17:42 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 香蕉是很多人的心头爱水果,剥皮吃很方便,口感甜软。香蕉的营养很高,含有多种维生素和膳食纤维,虽然吃起来没有水分,但是促进循环的效果出众。香蕉有哪一些功

香蕉是很多人的心头爱水果,剥皮吃很方便,口感甜软。香蕉的营养很高,含有多种维生素和膳食纤维,虽然吃起来没有水分,但是促进循环的效果出众。香蕉有哪一些功效与作用?原来它的营养价值这么高!

香蕉的功效与作用

一、保护胃粘膜

香蕉能够平衡肠胃的消化缓解,修复受损胃粘膜,防止胃溃疡的出现。每天吃一只香蕉对胃壁有保养效果,它能够肠胃畅通,减少刺激食物对肠胃的伤害。

香蕉

二、控制血压

香蕉含有钾元素能够控制血压升高,血压高的人群的适合水果,能够防止血压波动,对血管具有畅通疏解的作用。

三、调节情绪

香蕉能够调节神经,对紧张、压力都有缓解作用,舒解抑郁情绪。这是因为它含有的成分能够刺激羟色胺的生成,让大脑有快乐放松的感觉。

香蕉禁忌

四、治疗便秘

总是便秘的人群可以多吃熟透香蕉,它的纤维丰富,能够让大便变得畅通不干硬。便秘的时候吃香蕉是最好的食疗,坚持吃可以让肠道顺畅,恢复正常的消化功能。

五、补充体力

香蕉的营养很高,它含有大量的微量元素和维生素,能够快速补充体力,从疲劳状态中恢复过来。香蕉低脂高能量,能够充分被肠胃吸收变成人体营养。在运动前可以先吃抑制香蕉来保持体力。

六、抗老

香蕉没有胆固醇,能够滋养身体,润喉补气,具有抗老效果。常吃香蕉对皮肤也有好处,能够让女性有更好的精神气。

香蕉的功效

香蕉的营养很高,大家一定要挑选完全成熟的香蕉食用,才能够起到滋养效果。不要空腹的时候食用,会影响胃酸分泌,吃完后要马上刷牙以免蛀牙。

上一篇: 红豆的五个功效与作用,补铁养血滋养出好皮肤

下一篇: 雪燕的六个功效与作用,补水美容滋养皮肤有光泽



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部