您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

维生素d的七大作用及功能,女人补充维生素d助眠补钙

2020-06-09 13:04 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 维生素d是身体不可缺少的重要元素,如果没有充足的维生素d就会产生缺钙、骨质疏松等问题,身体特别容易出汗。维生素d有哪些作用及功能?有哪些食物能够补充维生素d?

维生素d是身体不可缺少的重要元素,如果没有充足的维生素d就会产生缺钙、骨质疏松等问题,身体特别容易出汗。维生素d有哪些作用及功能?有哪些食物能够补充维生素d?

维生素d的作用及功能

一、保护血管

维生素d能够让血液循环变得畅通,保护血管的弹性,让血液变得通透。预防血栓的形成, 让机体有健康代谢。

维生素d的作用

二、补充钙质

有的人补钙仍然缺钙,这可能是因为缺少维生素d。维生素d充足才能让钙质被吸收,预防骨质疏松。

三、助孕

备孕的女性尤其要注意维生素d的补充,能够缓解孕吐、无力等早孕症状,减少孕期不适。在生育后帮助身体恢复,让孕妇保持精神好状态。

四、舒畅心情

维生素d有一定的舒缓心情作用,积极心态。它能够调节机体平衡,缓解神经压力,让头脑感到清爽,帮助抑郁情绪的恢复。

维生素D

五、帮助入眠

维生素d能够帮助睡眠,适合经常失眠的人补充。失眠可能是因为身体疲劳、情绪更紧张。维生素d能够提供身体能量,调整精神状态,帮助晚上入眠。

六、预防癌症

研究数据表明维生素d能够有效果降低癌症风险,其中肝癌的患病率降低了一半。可见维生素d对人体的保护功效。

维生素d的食物

七、控制血糖

维生素d能够降低高血糖的风险,增强胰岛素作用,减少糖尿病的发病概率。在临床中也会用维生素d治疗糖尿病,取得了有效的结果。

维生素d的补充也非常简单,只要多吃深海鱼、动物内脏就能够补充。做太阳浴能够帮助维生素d的吸收,加强体质锻炼呼吸新鲜空气,让女人充足营养更美丽。

上一篇: 杨梅的六个功效和作用,减肥健脾孕妇也能吃

下一篇: 鱼胶的美容功效及吃法,女生正确吃花胶抗老养生



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部