您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

胆固醇高的原因和危害,胆固醇高的元凶原来不是饮食

2020-06-03 16:33 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 胆固醇高是现代人常见的疾病,因为现在经济条件好了,大家每天都可以吃到各种营养丰富的食物,过多胆固醇在体内积累,就会导致指数超标。 胆固醇高的原因

胆固醇高是现代人常见的疾病,因为现在经济条件好了,大家每天都可以吃到各种营养丰富的食物,过多胆固醇在体内积累,就会导致指数超标。

胆固醇高的原因

一、自身合成

大部分的胆固醇都是自身合成的,所以素食者仍然有胆固醇高的几率,机体代谢异常就会导致胆固醇高。也有人是遗传决定的,胆固醇高的几率高过一般人。

胆固醇

二、疾病原因

有的疾病会导致胆固醇偏高。比如黄疸影响了胆汁的排除,游离胆固醇就会增加。还有肝脏受损的患者,脂化受到影响,需要抓紧就医治疗才能够控制胆固醇。

三、饮食原因

胆固醇有百分之三十是从饮食中摄入的,不要以为只有脂肪会变成胆固醇,淀粉和蛋白质等营养也会转化成胆固醇,所以要从饮食中完全避免胆固醇是不可能的。

胆固醇高的原因

胆固醇高的危害

一、心血管疾病

胆固醇会增加心血管疾病的几率,血脂高会让血液浓度过高,减缓流动速度。还容易形成血栓堵塞血管,引发心脏疾病。如果做过心脏塔桥手术的患者会更加危险。

二、骨质疏松

胆固过高会导致钙质流失,出现骨质疏松,口腔问题也会变多,导致齿缝增大。

三、头晕

胆固醇高的人容易出现头晕现象,大脑神经的血液循环不足,感觉头晕眼花,为生活带来困扰。

胆固醇高

四、皮肤问题

胆固醇高的人会出现皮肤肿块,在四肢尤其明显,肿块为淡黄色。

人体需要一定的胆固醇来促进代谢,分泌激素,但是一旦过多就会引发心血管疾病,危害人体健康。平时少吃胆固醇含量高的动物脂肪和烧烤油炸类食物,多吃蔬菜瓜果帮助代谢。定期进行胆固醇检测,过高的时候要及时用药控制。

上一篇: 黑豆怎么吃最好补气血,女人补肾促排卵六种黑豆吃法

下一篇: 女性补气血的8个偏方,女性补足气血皮肤白皙少生病



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部