您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

黑豆怎么吃最好补气血,女人补肾促排卵六种黑豆吃法

2020-06-01 13:24 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 民间认为以形补形,颜色越深营养越高。黑豆对肾脏肠胃有出众的调养效果,作为粗粮经常出现在人们的餐桌上。豆类食物含有大量蛋白质,粗纤维滋养脾胃。 黑

民间认为以形补形,颜色越深营养越高。黑豆对肾脏肠胃有出众的调养效果,作为粗粮经常出现在人们的餐桌上。豆类食物含有大量蛋白质,粗纤维滋养脾胃。

黑豆怎么吃最好

一、黑豆浆

黑豆和黄豆混合着煮豆浆营养更高,将黑豆清洗干净浸泡一个晚上。将黑豆和黄豆放到豆浆机中打碎煮熟,如果留下豆渣也不要扔掉,可以用来做豆渣饼。黑豆浆放少量白糖,早餐喝营养丰富。

黑豆怎么吃

二、黑豆泡醋

将黑豆泡醋吃有减肥消脂的作用,能够促进肠胃消化。将黑豆放到刚好淹没的黑醋中,浸泡一个星期就可以食用了,当做餐前开胃菜口感绝佳。

三、黑豆粥

黑豆用温水浸泡六个小时,煮起来口感才会软。将黑豆先煮软,放入大米和薏苡仁、小米,等到粗粮煮软放入红糖搅拌就可以食用了。

四、黑豆糯米饭

很多女生吃黑豆都是为了它的促排卵作用,能够滋阴养卵巢。吃黑米糯米饭的效果尤其好,将浸泡过的黑豆和糯米一起煮熟,每次吃一个饭团就足够了,黑米和糯米都非常抗饿。

黑豆怎么吃最好

五、黑豆炖鲫鱼

黑豆的胡萝卜素、蛋白质、烟酸等含量都很高,对肾脏的滋补效果良好。黑豆、红枣、清洗干净,黑豆沥干先炒到皮爆开,在煮鲫鱼的时候一同放入,最后十分钟加入枸杞煮熟就可以享受美味了。

六、黑豆猪肚汤

滋养不上火的黑豆猪肚汤,将黑豆、金樱子等药材用纱布包裹在一起,煮猪肚的时候放入,味道鲜美,煮出白汤的时候就可以调味出锅了,沾上酱油一起吃滋味鲜美。

黑豆的功效与作用

这六种黑豆吃法口感美味,容易消化,大家赶紧吃起来吧。

上一篇: 山楂的六种功效与作用,常吃新鲜山楂的女性变化这么大

下一篇: 胆固醇高的原因和危害,胆固醇高的元凶原来不是饮食



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部