您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

山楂的六种功效与作用,常吃新鲜山楂的女性变化这么大

2020-05-30 17:38 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 山楂是常见的水果,经常被制作加工成果干山楂片。其实新鲜山楂的营养价值就很高,含有粗纤维、矿物元素、核黄素、蛋白质等。中医常用山楂配伍,认为它有行气养胃的作

山楂是常见的水果,经常被制作加工成果干山楂片。其实新鲜山楂的营养价值就很高,含有粗纤维、矿物元素、核黄素、蛋白质等。中医常用山楂配伍,认为它有行气养胃的作用,能够活血化瘀。山楂有哪些功效和好处,一起来看一下吧。

山楂

山楂的功效与作用

一、减低血脂

山楂中的山楂黄酮能够抑制肝脏胆固醇,降低胆固醇密度,预防血栓的形成,保护心血管和大脑。山楂的水分多,热量很低,怎么吃都不会长胖。

二、帮助消化

山楂含有多种酸类,会增加胃酸的浓度,加强肠胃消化能力。在饭前吃山楂具有开胃助消化的作用,帮助脂肪的消化。山楂对肠胃有一定的刺激性,所以在饥饿的时候不要吃山楂,以免损伤胃粘膜。

山楂的功效与作用

三、改善供血不足

山楂中的黄酮能够增加血流量,改善供血不足的问题,还能提高血液中的含氧量,维护血管和心脏的正常功能。

四、抑制病菌

山楂能够抑制变形杆菌、金黄色葡萄球菌等多种菌类,抵抗病菌的繁殖侵蚀,增强身体免疫力。

五、防止癌症

山楂中的黄酮元素能够阻断毒素的生成,抑制肠道癌细胞的扩散,保护肠道健康。

山楂美容功效

六、降低血压

山楂能够降低血压,提高血管收缩力增加血量,提高血液代谢循环,扩张外周血管,控制血压。常吃山楂能够保护十二指肠的功能。

新鲜山楂营养高,味道酸甜,女性常吃助消化。山楂属于性温食品,吃了不会上火,帮助毒素、绦虫排出。山楂这六种功效和作用能够保护肠道、血管,对身体有滋养效果。新鲜山楂还能够用来制作山楂糕、山楂茶等美食,女生赶紧吃起来吧。

上一篇: 脑供血不足的症状和原因,大脑供血不足女性头晕要重视

下一篇: 黑豆怎么吃最好补气血,女人补肾促排卵六种黑豆吃法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部