您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

女性去湿气最快的方法?4个小妙招让你一步解决

2020-02-13 16:35 来源:东方女性 作者:东方
摘要:如果想要改善身体湿气重的问题,首先要找到湿气重的原因。体内湿气重是内因还是外因?是因为外部天气、气候、环境潮湿导致体内湿气重,还是脾虚造成的脾不能运化水湿导致体内累积了湿气

本人小的时候在北方地区长大,由于父母工作原因,等到上高中的时候就搬来南方城市定居了。但跟北方的发小还是经常有联系的,我常常问他们,“你觉得你身上的湿气重吗?”他们的回答通常都是,我们北方空气那么干燥这么可以湿气重。其实,小编想说的是湿气真的无关地域,要想想那些重庆四川地区的人,他们空气湿度也是很大的,但小编很少听到来自那边的无论是朋友还是同事说让他们最近觉得湿气重。所以,真的好好审视自己得健康,如果自己湿气重想要调理身体,应该根据自己的体质情况进行养生。

湿气重怎么办

女性去湿气最快的方法,首先要做的就是,找到自己身体湿气重的原因,然后调整情绪,作息规律,食补是养生的最后一招。

1.找到病根

如果想要改善身体湿气重的问题,首先要找到湿气重的原因。体内湿气重是内因还是外因?是因为外部天气、气候、环境潮湿导致体内湿气重,还是脾虚造成的脾不能运化水湿导致体内累积了湿气。很多时候不是说你找不到办法,就怕你没有找到对得方法,盲目得进行调理,反倒会适得其反。

2.调整情绪

中医认为,情绪会对身体造成影响。如果湿气重是因为脾虚引起的,那么要想让脾得到保养,就不能做伤脾的事。《黄帝内经》中提到:“思伤脾”。有些脾不好的人,你要反思一下,自己是不是平时心思比较重,思虑过度。因此,为了身体的健康,一定要调整好自己的情绪,及时找到适合自己宣泄不好情绪得方式,不要过度压抑自己。

湿气重怎么办

3.作息规律

不要认为作息和祛湿距离较远。因为长期作息不规律会损伤五脏。在生活作息方面,不要熬夜,应该规律作息。熬夜或长时间的睡眠不足会对五脏造成损伤,而五脏相互依托相互影响,牵一发而动全身。因此,要下那个更好的养生,一定要确保作息规律。特别是年轻人,不要觉得自己年轻就过度纵欲,而老年人来说要适当进行锻炼,让你自己得身体不要过去安适。

湿气重怎么办

4.饮食方面

在饮食方面,忌酒,少食油腻辛辣食物。要想通过食补来祛湿,一定要根据自己的体质来进行调整。如果脾阴虚火旺,那就不能食用易上火的食物来进行滋补;如果脾阳虚畏寒,就不能食物性寒凉的食物来滋补。食补对于药补来说都是大家更值得提倡得,这也是从内而外得调理。

上一篇: 维生素c的作用和功效,这类人群禁忌服用维生素C

下一篇: 蜂蜜的作用与功效,蜂蜜的营养价值有什么?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部