您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

板蓝根的功效与作用,虽然它对人体无害但要注意这一点

2020-02-11 16:30 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 板蓝根可以说是每家每户都会常备的一种药物了,一般来说用来治疗感冒是非常有效的。只是关于板蓝根的选择可能大家都不知道要如何选择才好?市面上关于板蓝根的种类确实

板蓝根可以说是每家每户都会常备的一种药物了,一般来说用来治疗感冒是非常有效的。只是关于板蓝根的选择可能大家都不知道要如何选择才好?市面上关于板蓝根的种类确实有很多,那么要如何选择呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

一、板蓝根的功效与作用

通常来说板蓝根分为颗粒的冲剂,那么就这两点来进行简单说明。

板蓝根的功效与作用

1、复方板蓝根颗粒

它主要是有清热解毒的功效,一般像是因为风热型的感冒引起的发热、咳嗽以及咽喉疼痛都是可以用它来用作治疗的。

但是需要注意的是,在服用期间一定要注意戒烟戒酒,不要吃辛辣、油腻的食物,尤其是患有风寒感冒的患者千万不要用它来缓解症状,也就是不建议头疼、流鼻涕以及鼻塞的人群使用了。

板蓝根颗粒

如果说服用复方板蓝根颗粒没有什么效果的话,那么还是要及时的去医院诊治才行,以免耽误了治疗。

2、板蓝根冲剂

板蓝根冲剂的功效与作用和复方的差不多的,但是它主要是起到预付的作用,在平时是可以让人体内的枯草杆菌等细菌得到抑制,那么在平时适当的服用板蓝根冲剂可以起到预防某种疾病的作用了。

板蓝根

另外,它还可以起到清热解毒的功效,如果说人经常会感觉到不舒服,那么可能是受到某种病毒的侵袭所导致的,所以这时是非常建议大家服用板蓝根的。

虽然说板蓝根的功效与作用有很多,而作为一种中药对人身体也是没有伤害的,但是在平时服用的量上还是要注意,建议一天不要超过三次,一次不要超过10g。

上一篇: 引起女人腰疼的四个原因,女性腰痛小心疾病找上你

下一篇: 维生素c的作用和功效,这类人群禁忌服用维生素C



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部