您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

指甲上有竖纹是怎么回事?竖纹所反映出来的疾病信号不容忽视

2020-01-19 11:34 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 指甲上有竖纹是怎么回事?健康的指甲其实是没有什么竖纹和横纹的,只是在我们的生活中可能会发现我们的指甲或者是周围人的指甲都会存在竖纹这种状况,有的时候还会表现

指甲上有竖纹是怎么回事?健康的指甲其实是没有什么竖纹和横纹的,只是在我们的生活中可能会发现我们的指甲或者是周围人的指甲都会存在竖纹这种状况,有的时候还会表现指甲的黯淡无光以及竖纹颜色的改变,其实这是身体所传达的一些疾病,那么指甲上有竖纹到底是怎么回事呢?接下来就让我们先来了解一下吧。

指甲有竖纹是身体的什么信号

一、指甲上有竖纹是怎么回事?

第一:消化系统不好

如果说指甲上面有竖纹或者是稀疏的棱状形,出现了这种情况,就反映出来消化系统不好,或者是最近一段时间大脑过于疲劳加上睡眠不足所导致的。

应该多注意休息,另外多补充一些富含营养的食物,讲究清淡营养均衡,多吃一些新鲜的水果蔬菜,那么基本上就可以调理我们的身体了。

指甲上有竖纹是怎么回事

第二:肝脏有问题

如果指甲上有黑色的竖纹一定要特别注意了,这可能是肝脏发出来的信号,这不仅仅说明了指甲上有竖纹的严重性,而且它的颜色是黑色,就说明人的肝肾功能都是存在衰弱的情况。

上一篇: 黑枸杞有什么功效?黑枸杞泡水喝五大营养价值及疗效

下一篇: 糖尿病的早期症状表现,出现这五种症状更容易患上糖尿病



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部