您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

桂圆的四大功效和作用,女性炖着吃滋补气血养脾胃

2020-01-11 20:02 来源:东方女性 作者:东方
摘要:桂圆肉感厚实有着甜美滋味,将它晒干后果肉变黑,具有十足的滋养效果。桂圆是一种传统的补养圣品,直接吃或者炖煮起来都有很好的口感,而且很适合女性食用。桂圆有哪些功效和作用?你知道桂圆怎么炖起来才好吃吗

桂圆肉感厚实有着甜美滋味,将它晒干后果肉变黑,具有十足的滋养效果。桂圆是一种传统的补养圣品,直接吃或者炖煮起来都有很好的口感,而且很适合女性食用。桂圆有哪些功效和作用?你知道桂圆怎么炖起来才好吃吗?

桂圆

桂圆的功效和作用

一、养颜抗老

桂圆对女性保养肌肤有很好的助益,它能够抵抗肌肤衰老,提高抗氧机率,减少自由基的生成,帮助皮肤变得娇嫩亮白。常吃桂圆肉的女生更加显得年轻。

二、开胃

饭前吃桂圆肉有开胃的作用,因为它的味道清香甜美,其中具有消除食欲不振的成分。强健脾胃,促进肠胃消化。

桂圆的功效与作用

三、补铁补血

桂圆是女性补血养气的好食材。它能够补充铁元素,增加血红蛋白生成。桂圆对气血虚弱有很好的治疗效果。另外它还能够促进血脉流通,具有养心补脑的效果。

四、产后滋补

生产后的女性尤其需要吃桂圆,桂圆中具有大量的糖分、蛋白质等营养,可以帮助分娩后的妇女恢复体力,同时有缓解紧张情绪的安神功效。

桂圆怎么炖着吃营养

一、桂圆海参粥

干桂圆炖煮之后会有甜甜的味道,可以用来煮甜粥。将桂圆和粳米放到一起煮,将泡发的海参切片放入煮出胶质。

补血

二、桂圆莲子汤

莲子清凉,刚好和温热的桂圆中和。将莲子中间的苦芯去掉,和桂圆一起放到罐中炖煮,煮到汤水颜色变浓食用。

三、桂圆炖蛋

将桂圆先放入盅里面隔水煮汤,打入一个水煮蛋满满炖熟。用桂圆炖出的蛋口感温润,而且特别滋补。

桂圆的口感甜蜜营养高,而且也是常见的药用食材。不过它并不能多吃,容易引起高血糖和上火,一次吃五六粒就足够了。

上一篇: 六味地黄丸主治肾阴虚,但在这四种情况下服用雪上加霜

下一篇: 心脏病的早期症状并不明显,但女性可以根据这六点来预防和治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部