您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

牛蒡茶、百合的功效与作用有哪些?养生一族照着这组食谱吃就够了

2020-01-07 16:04 来源:东方女性 作者:东方
摘要:对于养生一族来说,吃什么是比较讲究的?因为饮食涉及到健康,而健康又影响到了人的寿命,所以说吃健康养生的食物是可以有延缓衰老和延年益寿的功效。那么应该怎么吃呢?养生一族不妨照着这组食谱吃,这样就可以

对于养生一族来说,吃什么是比较讲究的?因为饮食涉及到健康,而健康又影响到了人的寿命,所以说吃健康养生的食物是可以有延缓衰老和延年益寿的功效。那么应该怎么吃呢?养生一族不妨照着这组食谱吃,这样就可以达到养生的目的了。

牛蒡茶的功效与作用

第一:百合银耳汤

1、选用新鲜的百合100g,银耳20g以及适量的冰糖;

2、锅中放入百合和银耳,然后再加入少许的冰糖用中小火慢炖;

3、炖熟就可以了,放凉之后就可以开喝了。

这样的做法是可以滋阴养肺的,尤其是对于咳嗽的人来说,特别的适合用来缓解肺热。

第二:胡萝卜饼

1、可以将白萝卜擦成丝,加入一些肉馅,然后放入到锅中进行煎制。

那么这样做好的萝卜饼用来食用是可以止咳化痰的。

百合的功效与作用

第三:玫瑰茶

建议女性平时可以喝一些玫瑰茶,这样是可以疏通肝气,同时也有养血护肝的功效,可以将玫瑰茶和菊花茶放在一起,然后加入适当的开水,然后再闷十分钟左右就可以喝了。

对于情绪不佳以及爱发脾气的人来说是非常适合服用的。

第四:薏米仁扁豆粥

1、将薏米仁和扁豆给它清洗干净;

2、放入到砂锅中,用中小火慢熬,煮熟之后就可以放凉,之后就可以开喝了。

适当的去服用这碗粥的话是可以祛湿的,同时也是能够健胃的。

玫瑰花茶的功效与作用

第四:牛蒡茶

1、将牛蒡切成片,然后放入锅中煮,大概煮20分钟左右就可以用来喝了。

这样是可以控血糖和像血压的。

以上的食材都属于不需要花费太多功夫和金钱就可以达到养生目的的,所以建议大家可以在平时的时候可以多吃一些,另外也可以多学习一些养生保健的知识。

上一篇: 女性贫血的常见症状,贫血吃什么补血最快?

下一篇: 葛根粉的作用与功效,食用之前注意这三点禁忌以免带来副作用



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部