您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

枸杞的功效与作用,枸杞除了泡水这样做更能发挥功效

2019-12-24 11:12 来源:东方女性 作者:东方
摘要:通常情况下,大家都知道枸杞有红色,但却不知道它也有黑色的。但其实不管是红色还是黑色,这两种都是枸杞,只是颜色不一,但是都可以拿来食用。那么两者之间到底有什么差距呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

通常情况下,大家都知道枸杞有红色,但却不知道它也有黑色的。但其实不管是红色还是黑色,这两种都是枸杞,只是颜色不一,但是都可以拿来食用。那么两者之间到底有什么差距呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

枸杞的功效与作用

一、枸杞的功效与作用

两者都有补肾的功效,但是哪一种会更好一些呢?其实红枸杞的功效要好过黑枸杞,这一点是从补肾这一点来说的。

另外,红枸杞里面含有丰富的胡萝卜素,是可以消除人的疲劳,以及缓解视力疲劳的。那么黑色枸杞又有什么功效与作用呢?

其主要的特点就是蛋白质含量高并且含有多种微量元素,经常食用的话可以增强人体的免疫力,有治癌抗癌的作用。

黑枸杞有什么功效

二、枸杞泡水喝的正确方法

枸杞的食用方法常常拿来作为泡水喝,但其实搭配其他的食物会更有效果,所以不管是黑枸杞还是红枸杞,建议女性朋友们可以这样做来服用,这样对身体也会更好一些。

1、枸杞红枣桂圆茶

将三者清洗干净之后放入锅中,加入适量的水煮开,接着可以根据自己的喜好加入一些黑糖,黑糖对女性的身体也是极好的,这款茶可以当做每日的饮品来服用,对身体大有好处。

枸杞泡水喝的正确方法

2、枸杞菊花茶

将两者清洗干净之后放入锅中,加入适量的水煮开,煮开之后焖十分钟即可。

3、羊肉萝卜枸杞汤

这三者结合在一起也是大补,将羊肉煮开撇掉浮沫之后加入切好的萝卜,快要炖好了之后放入枸杞,出锅之前加入少量的盐,喝起汤来也实属鲜美。

上一篇: 糖尿病的早期症状,患上糖尿病之后用药须知合理控血糖

下一篇: 西洋参的功效与作用,女性服用西洋参泡水要避开这段时期



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部