您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

糖尿病的早期症状,患上糖尿病之后用药须知合理控血糖

2019-12-23 11:40 来源:东方女性 作者:东方
摘要:我们知道患上了糖尿病之后需要长期坚持吃药,但其实有一些情况是不需要吃药的,你知道吗?那么接下来就让我们一起来了解一下吧。一、糖尿病不吃药的情况1、妊娠期比如说女性在妊娠期患上糖尿病是不

我们知道患上了糖尿病之后需要长期坚持吃药,但其实有一些情况是不需要吃药的,你知道吗?那么接下来就让我们一起来了解一下吧。

一、糖尿病不吃药的情况

糖尿病的早期症状

1、妊娠期

比如说女性在妊娠期患上糖尿病是不需要吃药的,这是因为大多数的女性在生完了宝宝之后血糖值便会恢复正常,所以就不需要吃药,只需要调整一下生活和饮食方式就可以了。

2、继发性

所谓继发性导致的糖尿病,主要就是因为患上某些已经明确的病因,确定糖尿病是因此引起的,所以只需要解决了相应的病症之后,那么血糖就便恢复正常,自然也就不必吃药来治愈了。

糖尿病

3、2型糖尿病

有的糖尿病患者处在一个轻度糖尿病的标准,所以可以根据医生的建议合理改善生活和饮食方式,然后再进行观察。

二、糖尿病一定要吃药的情况

虽然说以上的三种情况可以不用吃药,但是大多数的情况下还是需要吃药的,如果说血糖没有进行很好的控制,那么还会因此导致一些并发症,像是肾病以及心脑血管疾病。

所以,从这方面来看,坚持用药确实是利大于弊的,不仅可以有效地控制好血糖,还可以减少其他并发症的发生率。

妊娠期糖尿病

而最关键的一点是,对于刚刚诊断出糖尿病的患者来说,如果说坚持药用之后,胰岛素功能会得到一定的恢复,这个时候在医生的建议下停药,那么只是改变生活和饮食方式就可以控制好血糖了。

最后,要强调的一点是,是否用药都需要在咨询医生之后再进行,就算血糖值恢复正常了,也不要自己擅自停药。

上一篇: 巧用10大法宝 做魅力健康女人

下一篇: 枸杞的功效与作用,枸杞除了泡水这样做更能发挥功效



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部