您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

尿酸高是什么引起的,这四种食物尿酸高的人千万不能碰

2019-11-27 17:17 来源:东方女性 作者:东方
摘要:所谓的尿酸高它其实是指嘌呤在人体中对于各个器官的一种损害,像是比较常见的就是痛风,而除了痛风,像是一些关节疾病或是肾病功能衰竭,还有心血管疾病以及身体肥胖等等都是比较常见的。简而言之就是人体系

所谓的尿酸高它其实是指嘌呤在人体中对于各个器官的一种损害,像是比较常见的就是痛风,而除了痛风,像是一些关节疾病或是肾病功能衰竭,还有心血管疾病以及身体肥胖等等都是比较常见的。

简而言之就是人体系统由于嘌呤代谢而产生的一种紊乱,那么嘌呤又是从哪里来的呢?它主要是从食物中的摄取而来,所以,只需要饮食上要注意少一些嘌呤食物尿酸高的食物,那么还是可以控制好的。那么具体需要当心哪些食物呢?接下来让我们一起来了解一下吧。

第一、浓汤类

q.JPG

尿酸高的人最好是少喝或者是不喝高汤食物,看着牛奶色的高汤确实让很多人都觉得高汤营养很高,但其实高汤无非就是将肉进行炖煮,在时间很长的情况下得到了它的鲜美,而里面主要含有的就是高脂肪而已。

如果说是高尿酸的患者不注意这一点,只是喝上了一碗浓汤的话,那么可能就会让病情加重了。

第二、酒精

w.JPG

尿酸高的人也最好不要喝酒,因为酒精会在身体里最终转化成乳酸那么是影响到尿液的排量的,从而还会导致尿酸的沉淀那么会让病情更加地严重。

第三、高糖

e.JPG

像饮料还有果汁里面都有很多的糖,这类饮品如果长期摄入的话,就会摄入到过多的糖分,那么最终就会导致嘌呤在体内从而更容易引发中风。

第四、豆制品

其实在选择豆制品上并不是所有豆类都需要忌口,像是一些黄豆、绿豆、黑豆等等是需要注意的。而像是红豆,芸豆等等可以适量的吃,但是对于尿酸高的人来说还是少吃比较好。

上一篇: 立冬吃什么食物,六种温暖养生的传统滋补饮食

下一篇: 百香果的八大功效与作用,女生每天吃两个美白肌肤



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部