您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

党参的五大功效与作用,与党参相克的食物千万不能一起吃

2019-11-24 09:29 来源:东方女性 作者:东方
摘要:党参是一种常见的中药,它经常出现在药方和药膳中,对人们的身体是非常有利的。党参是传统的补气血产品,对身体免疫历具有强效的改善作用,是很多人会选择的养生保健品。你知道它有哪一些功效和作用?在食用的时

党参是一种常见的中药,它经常出现在药方和药膳中,对人们的身体是非常有利的。党参是传统的补气血产品,对身体免疫历具有强效的改善作用,是很多人会选择的养生保健品。你知道它有哪一些功效和作用?在食用的时候有哪些相克食物?只要会吃身体才能吸收党参的营养。

党参的功效与作用

一、治疗气喘

党参对肺部有很好的滋养畅通作用,对气喘咳嗽有很好的改善作用。

党参

二、补充气血

用党参可以治疗气血两虚的症状,因为它对脾脏具有刺激作用,增加造血,对贫血有很好的防治效果。气血虚的人容易头晕眼花,身体疲乏,脸色苍白,党参含有的多糖和微量元素能够刺激神经,扩张血管。

三、养胃

它有着很好的滋养脾胃作用,能够保护脾胃。增加属于,改善腹泻情况。它里面生物碱和氨基酸等元素能够减少胃酸,让肠恢复正常。

党参相克食物

四、安胎

女性如果是因为脾虚而胎儿不稳,可以吃一些党参和白术熬制出的药水,能够强健脾胃,帮助胎儿的稳定。

五、杀菌

党参能够杀死特定的麻风杆菌,其中含有活性物质,做成膏状丸子送服,帮助身体获得更好的免疫力。

杀菌

党参相克的食物

一、萝卜

在炖汤的时候,不能同时放入萝卜和党参。因为萝卜软化大便的功能,和党参刚好是相反的,两种食物不能一起吃。

二、黎芦

古籍记载党参和黎芦相克,不能够同吃。但是在中医辩证之理下,两者配捂需要医生鉴定。

党参性平,不会导致上火,还可以是帮助驱寒。和鸡肉、鸭肉一起炖汤喝再好不过,但是小孩子不能吃太多,以免营养太过。

上一篇: 喝柠檬水的五大好处,女性吃柠檬的最佳时间

下一篇: 立冬吃什么食物,六种温暖养生的传统滋补饮食



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部