您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

野菊花功效:降火祛痘美容作用,女性抗老的花茶秘方

2019-11-10 09:43 来源:东方女性 作者:东方
摘要:平时喝多了白开水口中没有味道,花茶是一个很好的选择。它和茶叶不同,具有温和补养的功效,在产品搭配上也更加多样。花茶芳香迷人有着淡淡的甜味,你会发现很多的茶包搭配都少不了野菊花。野菊花清寒的效果

平时喝多了白开水口中没有味道,花茶是一个很好的选择。它和茶叶不同,具有温和补养的功效,在产品搭配上也更加多样。花茶芳香迷人有着淡淡的甜味,你会发现很多的茶包搭配都少不了野菊花。

野菊花清寒的效果比一般的黄菊花更好,被中医认为有很好的清热作用。它的花叶都具有清苦的功效,在痈肿的治疗上十分有效。平时也能够用来泡茶,能够有很好的清凉效果。

野菊花

野菊花的功效与作用

一、缓解炎症

野菊里面有野菊花醇,它具有杀菌消炎的作用,对于各种菌类有抑制效果。经常上火长痘的人群可以喝野菊来缓解炎症。菊花也经常作为护肤品镇定收敛,将菊花水敷在痘痘患处,十分钟后清洗掉可以减少红肿。

祛痘

二、降暑解燥

在热感中暑的时候喝菊花茶,能够疏风降暑,缓解体热症状。野菊能够强效去除热毒,喉咙口腔上火的情况更多喝一些,早晚用它漱口,能够缓解肿痛。

三、抗衰老

菊花具有抗氧化抗老的作用,它的黄体酮滋养女性,达到年轻的效果。将它放入糯米酒中浸泡,是民间常见的方法,被称为“长寿酒”,具有养肝健脾的效果。

女性

四、提高抵抗力

菊花能够降压降血糖,降低胆固醇,被广泛运用到各种药物之中。它作为药用临床效果显著,同时在流感季节能够抵抗病菌,提高身体免疫力,减少患病的可能。

野菊花最适合在夏天饮用,泡起来的花形赏心悦目,淡黄色的茶香气四溢。菊花的饮用方法很多,它的花朵也可以直接使用,煮粥做甜品添加独特的口感。值得注意的是,野菊花寒性大,本身虚寒的女性不能多服,容易引起肠胃不适。

上一篇: 蛋白质含量高的十种食物,女性皮肤有弹性全靠它

下一篇: 党参的功效与作用,增强抵抗力之外还可以提高性功能



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部