您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

糖尿病能吃什么水果?远离糖尿病这些果蔬要多吃

2019-11-06 17:02 来源:东方女性 作者:东方
摘要:说到糖尿病的话,许多人都会觉得糖尿病离我们很远,但其实糖尿病越来越低龄化了,大概每十个成年人之中就有一个患有糖尿病的,所以说糖尿病的症状和预防都是需要我们了解的,这样才可以避免患上了糖尿病。那

说到糖尿病的话,许多人都会觉得糖尿病离我们很远,但其实糖尿病越来越低龄化了,大概每十个成年人之中就有一个患有糖尿病的,所以说糖尿病的症状和预防都是需要我们了解的,这样才可以避免患上了糖尿病。

那糖尿病有什么征兆呢?接下来让我们一起来了解一下吧。

1、视力减退

糖尿病能吃什么水果

如果突然发生了视力减退,视力模糊的话,除了去寻找原因,那么就需要检查一下血糖。

2、皮肤瘙痒

如果皮肤没有什么原因就会出现一些瘙痒的话,也是需要检查一下血糖。

3、腹泻

一般在吃过东西之后就会发生,那么有可能是患上糖尿病的表现。

4、手脚麻木

糖尿病

患上糖尿病的人一般都会出现手脚麻木的情况,就会感觉自己走路就像是没有踩到地板上,所以说也不能忽视问题,去检查一下血糖的情况。

那么吃什么可以避免呢?糖尿病能吃什么水果和蔬菜呢?

(1) 紫菜

可以降低血糖的物质,建议糖尿病患者可以多吃这些紫菜。

(2) 胡萝卜

胡萝卜中含有的胡萝卜素都可以增强人体的抵抗力,并且其中含有的物质也有降血糖的功效。

(3) 山药

山药主要是由黏蛋白组成的,它可以帮助人体内的糖分缓慢的被吸收,那么这样就可以避免血糖上升,比较容易控制的。

(4) 南瓜

早期糖尿病的12大征兆

含有一些能够抑制葡萄糖的一些成分,就可以降低胆固醇,也可以控制血糖。

上一篇: 胡萝卜五种功效和作用,女性每天吃美容肌肤

下一篇: 蛋白质含量高的十种食物,女性皮肤有弹性全靠它



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部