您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

火龙果的功效作用:排毒养颜、美白肌肤,这四种人要少吃

2019-08-23 18:21 来源:东方女性 作者:东方
摘要:火龙果有着淡淡的甜味,所含营养很高。它分为白心火龙果和红心的,口感相近,红心营养要更高一些。其中的花青素对女性美容有着积极的效果,减少自由基形成减缓肌肤老化。带来肌肤亮白的是其中的维生素。火龙果的

火龙果有着淡淡的甜味,所含营养很高。它分为白心火龙果和红心的,口感相近,红心营养要更高一些。其中的花青素对女性美容有着积极的效果,减少自由基形成减缓肌肤老化。带来肌肤亮白的是其中的维生素。火龙果的鲜味和蛋白能够排出身体重金属毒素。

火龙果虽然味道不甜,但是其中的糖分并不低,作为一种热带水果,它的美味迅速征服了众多女性的口感。火龙果挑选的时候颜色暗红说明成熟了,买回家之后要尽快吃掉。饭后吃一些可以帮助消化,但是建议不要在睡前的时候吃太多火龙果,会造成晚上想上厕所,频繁的起夜影响睡眠质量。

火龙果的功效作用

火龙果虽然很好,但是这三类人要少吃:

一、偏凉体质的女性要少吃。火龙果本来就是偏凉的水果,容易引起女性怕冷,面色苍白缺少血色。女性月经期间怕冷更要少吃,容易引起腹痛,月经不调。心情郁结的女性也要少吃,容易造成内部瘀血加重病情。

火龙果排毒养颜

二、过敏体质怀孕期间都要避免。火龙果中的蛋白虽然保护肠胃,但是也容易引起过敏。

三、腹泻的人不要吃火龙果,因为它可以会促进肠胃消化,身体便秘的女性吃了它会排便通畅,本身拉肚子的人就会变得更加严重。

火龙果的吃法

火龙果禁忌

1、火龙果的吃法有很多,最简单的方法是切两半用勺子直接挖着吃。味道比较寡淡的火龙果,可以在表面撒一层薄糖,吃起来甜甜的。

2、另外一个方法是将它做成甜品,从中间切开后划成小方块。锅中牛奶加热放入煮熟的西米露,倒入火龙果中冷藏,在夏天冰冰凉凉吃上一碗清凉降火

上一篇: 女性身体在夏天更容易缺水,要怎么做才能有效去燥热

下一篇: 女人裸睡有这么多好处,其中一点你一定不知道



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部