您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

痛风不能吃什么?除了注意荤素,这类食物也要少吃

2019-08-12 11:25 来源:东方女性 作者:东方
摘要:现在很多疾病并不是在老年的时候才有所体现,甚至可以说很多中老年的疾病已经年轻化了,如果不注意饮食和生活习惯,那么疾病迟早会找上门来。比如说痛风,很多有痛风经历的小伙伴们认为只要不沾荤,多吃素,就不

现在很多疾病并不是在老年的时候才有所体现,甚至可以说很多中老年的疾病已经年轻化了,如果不注意饮食和生活习惯,那么疾病迟早会找上门来。比如说痛风,很多有痛风经历的小伙伴们认为只要不沾荤,多吃素,就不会再发作了,其实这样的想法和说法都是不正确,以偏概全的。今天就让我们来学习一下,痛风到底要吃什么?

1、吃素不吃荤?

痛风不能吃什么?除了注意荤素,这类食物也要少吃

痛风主要和基因还有饮食习惯有关,而饮食方面,痛风人群主要是喜欢摄入过多的酒精、海鲜,还有糖果,饮料等等,所以从这个成因来看,不仅仅是不吃荤,只吃素就可以缓解痛风。

对于一些动物内脏、海鲜一类的食物和高浓汤等等,这些食物是痛风患者需要克制的,少吃或者是不吃,但是有一些素食里面含有的嘌呤比许多肉类还高,那还能吃吗?

2、素食中的豆制品能吃吗?

痛风不能吃什么?除了注意荤素,这类食物也要少吃

对于大豆、豌豆、菠菜等等,里面含有嘌呤的食品,其实是不会导致痛风复发的,虽然这些食物比肉类的嘌呤含量还要高,但是经过加工后,制成的豆腐、豆干等等,其中的嘌呤含量就已经下降很多了。

所以痛风患者是可以吃的,但是一定要合理的吃,比如在满足了一天的蛋白后,就不建议在大鱼大肉之后再吃豆制品了。

3、戒甜食

痛风不能吃什么?除了注意荤素,这类食物也要少吃

如果长期的喝果汁、饮料还有吃大量的甜食等等,那么也会增加痛风的概率,除此之外一些高糖分的水果也是如此,这不仅会引发痛风,还会增加患上痛风的概率,所以建议小伙伴们在平时主要是喝白开水就好,不要喝果汁了,甜食也要少吃。

上一篇: 女性抓住这四个时间喝牛奶,教你一招降低血糖

下一篇: 哪种运动对女性的身体最有益?柳叶刀研究



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部