您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

怎样保护膝盖关节?做好这3点加补充氨糖!

2019-06-03 16:25 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 身体是革命的本钱,身体健康我们才能更好地享受生活的美好。一些好习惯能够帮助你维护身体健康,下面就一起来看看是哪些好习惯吧。 1、经常大笑

随着年龄的增长,或多或少都会有膝盖不适的问题。俗话说,树老根先枯,人老腿先老。那么,怎样保护膝盖关节呢?要想膝盖好,中年后可要把好骨骼与关节这两大关!

1、积极补钙

人体骨量约在30岁左右达到峰值,此后随年龄增长,骨量逐渐流失,中年之后人体骨钙含量以每年 1%~5% 的速度下降,女性尤为明显。护骨要赶早,中年后每天可补充600毫克的钙,帮助满足每日钙需求。

2、控制体重,防止关节压力过大。

严格控制体重,以防肥胖加大关节负重的应力,膝关节是人体承重的重要关节,适当控制体重能减轻膝关节压力。

怎样保护膝盖关节?做好这3点加补充氨糖!

3、维护肌肉健康,保持肌肉量。

增加肌肉量可以对关节起到更多的保护作用。很多膝关节的问题是由于大腿肌肉力度不够引发的。日常可以通过加强体育锻炼来加强肌肉力量。

4、久坐后动一动,避免关节“生锈”

有不少人就担心运动会损伤膝盖。但实际上,久坐不动人群更伤关节。适量的运动可以促进关节液流动,关节才能得到液体的滋润。久坐则不能,因此关节更易损伤。

5、补充氨糖。

造成膝盖退化的主要原因是关节软骨的磨损、膝关节的负重和老化,再加上氨糖和钙质的流失。氨糖是促进关节软骨合成的重要成分,进入中年后氨糖逐渐流失,会出现关节不适、无力、发软等症状。及时为关节补充足量氨糖软骨素营养,润滑关节软骨面,呵护关节健康,使关节部位更加灵活自如。

怎样保护膝盖关节?做好这3点加补充氨糖!

市面上的氨糖产品众多,选择知名度较高的品牌才能获得起码的保障。这里就推荐汤臣倍健的“健力多氨糖软骨素钙片”,每片不仅有丰富的氨糖成分,还加入含量较高的硫酸软骨素,氨糖和软骨素维持在约2:1的黄金比例,更好补充软骨营养,加强关节呵护。

并且,健力多氨糖还结合中西营养,加入多类营养元素,其中就有骨骼所需的骨碎补、碳酸钙和酪蛋白磷酸肽营养。骨碎补是汉方强骨药材;碳酸钙能补充骨骼营养,加上酪蛋白磷酸肽促进钙质吸收,更好增加骨密度。

关节与身体其他部位一样,需要足够的营养来支持,补充健力多氨糖有助关节更健康!

上一篇: 女性睡多久工作效率更高?你需要了解的睡眠机制

下一篇: 女生一到晚上就脚冷,三招让你拥有好睡眠



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部