您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

夏至会容易上火、冒痘

2018-06-28 17:29 来源:东方女性 作者:东方
摘要:今年的夏至一转眼便到了,不知道大家有没有看过《三礼义宗》这一本书籍,其中有记载到:夏至中有三义,其中的一个义便是指阳气至极,还有其二便是指阴之始至,最后其三便是之行之北至。

今年的夏至一转眼便到了,不知道大家有没有看过“三礼义宗”这一本书籍,其中有记载到:夏至中有三义,其中的一个义便是指阳气至极,还有其二便是指阴之始至,最后其三便是之行之北至。大家要知道,当在夏至的时候,若是在南半球的话,那么白昼的时间将会最长,而这时候的阳气也是最旺盛,这就是所谓的阳气至极了;而若是在北半球的话,那么它的白昼时间相对就会变短了,而黑夜的时间就会变长,这就是所谓的阴之始至了;其实在夏至的时候,太阳是会直射北回归线的,而当太阳行走到最北的时候,那么之后的太阳便会渐渐地向南便而转移,而这时候就是那所谓的行之北至了。

2527664540809460691.jpeg

大家要知道的是,在夏至的时候,当太阳直直地辐射到地面时,那么地面上所存在的热量就会比地面向上所发散的热量要多得多,因此就会容易导致气温的上升,而天气也会因此而会变得格外的炎热。不过还好在夏至的时候,其江淮一带的地区还是处于梅雨的时节,于是那些地方的人便可以感受到那雨后微风徐来的凉意,因此也会让自己在这个炎热的夏日得到一些难得的清凉。

当进入了夏至以后,天气便会变得越来越炎热,那么人体里面的阳气也会在这365天里逐渐的得到一个顶峰期,因此血管就会处于张开的状态,而这时候的话,其实是最适合进行经络疏通的。

可能在夏至的时候,很多人会感觉到自己的身体又热又肿,并常还经常会出现水液不通畅的感觉,要知道若身体里面的热量一直排不出去的话,那么就会容易聚集在身体里面,便会特别容易引起冒痘痘、上火。

上一篇: 睡眠三个坏习惯,让你疲累一整天

下一篇: 你们平时都是怎么睡觉的?这样的睡姿会让你更好入睡



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部