您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

血管硬化吃什么 八食物疏导清理血管废物

2015-11-29 05:36 来源:东方女性 作者:东方
摘要:老年人几乎都有不同程度上的血管硬化症状,只是轻与重的问题,有心脏血管疾病的患者其危害程度会大大增加。在日常血管硬化吃什么可能预防和治疗?脑血管硬化的症状有什么?

老年人几乎都有不同程度上的血管硬化症状,只是轻与重的问题,有心脏血管疾病的患者其危害程度会大大增加。在日常血管硬化吃什么可能预防和治疗?脑血管硬化的症状有什么?

血管硬化吃什么

要防止血管过早老化,我们在平时就应多吃清理和保护血管的食物。知道吗,以下8种食物对疏通清理血管、预防血管硬化就有很好的功效。

玉米

专家建议进入中老年后应该适量的多吃一些粗粮,比如像玉米,研究中发现在玉米种含有大量的不饱和脂肪酸,在这种脂肪酸中含有高达60%以上的脂肪酸,这对血管的健康非常重要。并且经常吃玉米还能帮助人体脂肪及胆固醇的正常代谢,同时还能减少胆固醇在血管中的沉积,从而达到软化动脉血管的目的。因此老年人在日常的生活中,不要过分的追求食物的精细,应该多吃一些粗粮的食物,除了玉米之外,还有像全麦食品都应该多吃。

苹果

中老年要想保护血管的健康,在日常的生活中还可以多吃些苹果,它之所以具有保护心脑血管的作用,是因为在苹果中含有大量的多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E等营养物质,除此之外维生素C的含量也非常的丰富,这些物质对心脑血管健康都能起到很大的作用。研究发现苹果中所含有的这些营养物质都能快速的分解积蓄于体内的脂肪,从而避免中年发福的情况出现。而且在平时多吃苹果,还能推迟和预防动脉粥样硬化发作,因此在脑血管硬化吃什么好的问题上苹果是不错的选择。

血管硬化吃什么 八食物疏导清理血管废物

海带

在中老年的饮食中,海带也是一种必不可少的食物,它同样具有保护心脑血管疾病的作用。在海带中含有大量的岩藻多糖、昆布素,这些物质具有类似肝素活性的特点,经常食用不仅仅可以帮助我们人体预防脑血栓的生成,同时还具有降胆固醇和脂蛋白的功效,不仅如此,老年人多吃海带还能有效的抑制动脉粥样硬化。

茶叶

含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

大蒜

含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

洋葱

含有一种较强血管扩张作用前列腺素,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

茄子

含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化有一定作用。

西红柿

西红柿具有很好的保护心脑血管的作用,研究人员经过多次的研究发现,在西红柿中含有大量的维生素,并且维生素的含量比苹果、梨还要高出2-4倍。不但如此,在西红柿中还含有丰富的维生素——芦丁,它具有提高机体氧化能力的功效,同时还能帮助人体消除自由基等血管垃圾。由此可见在日常生活中多吃些西红柿,不仅仅可以清楚血管中的垃圾,同时还能保持血管的弹性,同时还能有效的预防血栓的形成。

脑血管硬化吃什么好

老年人脑血管硬化的饮食建议:特别注意平时少盐,清淡,多吃青菜,少动物肉,多吃鱼。吃降血脂的药物。

血管硬化吃什么 八食物疏导清理血管废物

1、适宜的食品——米饭、粥、面、面类、葛粉、汤、芋类、软豆类。

2、蛋白质食品——牛肉、猪瘦肉、白肉鱼、蛋、牛奶、奶制品(鲜奶油、酵母乳、冰淇淋、乳酪)、大豆制品(豆腐、纳豆、黄豆粉、油豆腐)。

3、脂肪类食品适宜的食品——植物油、少量奶油、沙拉酱。

4、维生素、矿物质食品适宜的食品——蔬菜类(菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜)水果类(苹果、桔子、梨、葡萄、西瓜)海藻类、菌类宜煮熟才吃。

5、其他适宜的食品——淡香茶、酵母乳饮料。

脑血管硬化的症状

初期症状

脑血管硬化的症状主要有:头晕头痛,头晕头痛多在前额部和枕部(即后脑勺),性质多为钝痛,在体位变化时最易出现或原有症状加重。有的患者感觉走路不对称。如基底部的动脉硬化时可有眩晕、眼球震颤、恶心、面部肌肉麻痹感,有的合并有吞咽困难。记忆力减退,注意力不集中,脑力劳动能力降低,感到工作学习都吃力。记忆力减退还表现为近事忘得快,往事记得清,但记忆力缺损不明显。这往往是颅内动脉硬化的最早表现,提示大脑供血不足,影响了正常的脑力工作。

晚期症状

脑血管硬化的症状主要表现为脑实质性精神症状和痴呆症候群,即脑动脉硬化性精神病。突出表现为记忆力缺损,除近事记忆显著障碍外,远事记忆亦受累。患者无法叙述自己的经历,甚至不认识自己的家人。计算、判断和理解力进行性减退,意识障碍,不可能完成日常工作。思维活动缓慢,联想困难,甚至思维不连贯,言语重复或罗嗦,有时出现妄想,以被迫害妄想、关系妄想和罪恶妄想多见。

血管硬化吃什么 八食物疏导清理血管废物

有时出现听幻觉或嗅幻觉,内容多与幻想有关。性格与情感改变,常变得淡漠、孤僻、懒散、吝啬、幼稚、不讲整洁,甚至随地便溺。行为紊乱,无所事事,有时出现冲动、攻击行为,自制力障碍。病情日趋严重,时有波动,症状缓解与加重交替出现,严重时出现意识混浊或谵妄,不久又突然清醒。常易被误诊为“神经衰弱”、“神经官能症”、“更年期综合征”。

由此可见,不管是早期还是晚期,脑血管硬化的症状都比较多。当出现部分症状时,患者应去医院诊断检查,并在医生的指导下做好治疗工作。

结语:老年人都要有个健康的饮食习惯,多吃些粗粮,当然这也要根据自己的身体情况而定,消化能力不好的老年人还是要少吃,每天一个苹果是非常有益健康,还要多多运动,都是可以预防和治疗血管硬化。

上一篇: 男人必备补肾抗衰老秘方 补肾方法因人而异

下一篇: 快乐孕期 缺乏分娩知识孕妇危险大增



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部