您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

夏季养生食物 多吃生津止渴的食物

2015-11-28 11:21 来源:东方女性 作者:东方
摘要:夏天吃什么水果对身体好?下面小编为你详细介绍。夏天出汗较多,人们常感到口渴,可以吃一些生津止渴的食物。每当夏季来临,天气特别的热,很多人的胃口不好,大家除了起居作息调养之外,日常的饮食同样也可以起到滋补作用。大家在日常的饮食要多加注意,只有科学的饮食才能更好的促进身体健康。

夏天吃什么水果对身体好?下面小编为你详细介绍。夏天出汗较多,人们常感到口渴,可以吃一些生津止渴的食物。每当夏季来临,天气特别的热,很多人的胃口不好,大家除了起居作息调养之外,日常的饮食同样也可以起到滋补作用。大家在日常的饮食要多加注意,只有科学的饮食才能更好的促进身体健康。

番茄:从生津止渴的角度来说,选择个大色红、味道酸甜的大番茄效果会比较好。而樱桃番茄味甜、水少,效果就差多了。

桃子:具有养阴生津的功效。普通桃水分较多,水蜜桃是其中的佳品;扁桃、油桃的水分偏少。

夏季养生食物 多吃生津止渴的食物

夏季养生多吃生津止渴的食物

西瓜:具有清热生津的作用。除吃红瓤外,青白色的皮肉也可以食用,做成凉拌菜,其清热作用比红瓤更强。

葡萄:具有生津、利尿、补气血的功效。新鲜葡萄生津止渴的效果好,宜选择酸甜适中、个大、汁液多的,如巨峰葡萄。太甜的葡萄(如玫瑰香),越吃越不解渴。

上一篇: 夏季时节谈养生 五个定律保证好情绪

下一篇: 冬季该如何锻炼身体 什么时间跑步最好



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部