您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

宝宝补钙吃什么好 秋季宝宝补钙吃什么好

2015-11-28 13:43 来源:东方女性 作者:东方
摘要:秋季,天气凉爽,舒适宜人,是小孩骨骼生长的好时机。这个时候也是爸爸妈妈给孩子补钙的好时机。那么秋季如何给小宝宝补钙呢?秋季宝宝补钙吃什么好呢?下面一起来了解一下。

秋季,天气凉爽,舒适宜人,是小孩骨骼生长的好时机。这个时候也是爸爸妈妈给孩子补钙的好时机。那么秋季如何给小宝宝补钙呢?秋季宝宝补钙吃什么好呢?下面一起来了解一下。

钙元素是宝宝生长不可或缺的,新生儿正处在身体长得最快的时候,骨骼中钙的更新速度也是成人的很多倍,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿容易缺钙,早产儿、双胞胎及经常腹泻或患呼吸道感染的婴幼儿,身体更容易缺钙。钙是构造宝宝骨骼的原材料,若不足量,宝宝会烦躁、出汗、晃脑袋、方颅、颅骨软、睡眠不安稳、枕突、乳牙萌出延迟等症状,严重时会有佝偻病、X形腿、O形腿。

宝宝补钙吃什么好 秋季宝宝补钙吃什么好

补钙的途径有很多,吃钙片、喝钙水,市场上的各种高钙食品也让人眼花缭乱。但是在冷暖适宜的秋季,有更好的补钙方法。

首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是小儿摄取钙质的优良食物。

宝宝补钙吃什么好 秋季宝宝补钙吃什么好

另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质。在日常生活中应多食鸡蛋,其含钙量亦较高。

上一篇: 皮肤干燥怎么办 秋季女性皮肤干燥怎么办

下一篇: 如何保健 上班族孕妇夏季如何保健



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部