您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

女性过40岁7大营养素不可少

2015-11-12 16:28 来源:东方女性 作者:东方
摘要:克利夫兰诊所营养师克莉丝汀.柯派翠克(KristinKirkpatrick)表示,40岁左右肌肉量开始衰减,我们较可能增重,罹患癌症、心脏病等慢性病的机率提高,而一个解决方法,是摄取以下足够的维他命和矿物质:

女性过40岁7大营养素不可少

克利夫兰诊所营养师克莉丝汀.柯派翠克(Kristin Kirkpatrick)表示,40岁左右肌肉量开始衰减,我们较可能增重,罹患癌症、心脏病等慢性病的机率提高,而一个解决方法,是摄取以下足够的维他命和矿物质:

1.维他命B12:上了40岁,你应注意摄取维他命B12,它对保持正常血液和大脑功能很重要。随着身体老化,通常从50岁开始,维他命B12的吸收会变差,因为胃酸减少。

2.钙:对骨健康很重要,也参与其他基本身体功能,例如肌肉收缩、神经和心脏运作等。若你未从饮食获得足够的钙,你的身体会从骨头偷钙,使骨头变弱。钙不用吃太多,以免损及心脏健康。

3.维他命D:柯派翠克指出,40岁后维他命D很重要,因为有助抵抗老化带来的改变。但是来自食物的维他命D吸收不佳,若你住在乔治亚州以北,可能就无法从阳光吸收足够的维他命D。

4.镁:镁有个关键作用,就是协助调节血压,对40多岁的妇女特别重要。镁也协助身体吸收钙,并参与肌肉、神经和心脏功能并控制血糖。缺乏镁与心脏病、糖尿病和发炎有关。

5.钾:钾对控制血压有关键作用,更年期后女性每日从食物摄取3.1克的钾,有助降低中风风险,虽然仍低于4.7克的建议摄取量。香蕉、地瓜、瑞士甜菜、豆类都含有钾,服用补充剂要小心,太多有害健康。

6.Omega-3脂肪酸:虽然非维他命也非矿物质,但是这种养分有助抵销老化的一些负面改变,降低血压和坏胆固醇,减少心脏病风险,帮助保持记忆和思考敏锐。

7.益生菌:渐多证据显示,益生菌对保持肠胃健康和不增重有影响,甚至可降低心脏病、糖尿病和中风的风险。这些益处在40岁左右特别重要,因为肌肉量开始减少,以致较易增重和抗拒胰岛素。

上一篇: 李时珍告诉你怎么不得病 都整理好了 还不收藏吗

下一篇: 多喝水能降低胆固醇 还能减肥



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部