您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

阳虚体质的表现有哪些 阳虚体质吃什么好

2012-10-16 22:29 来源:东方女性 作者:东方
摘要:和寒性体质接近,阳虚体质为阳气不足,有寒象,表现为疲倦怕冷,四肢冰冷,唇色苍白,少气懒言,嗜睡乏力,男性遗精,女性白带清稀,易腹泻,排尿次数频繁,性欲衰退等。阳虚体质的人平素畏冷,手足不温,易出汗;喜热饮食,精神不振,睡眠偏多,或夜尿频多,小便失禁。

和寒性体质接近,阳虚体质为阳气不足,有寒象,表现为疲倦怕冷,四肢冰冷,唇色苍白,少气懒言,嗜睡乏力,男性遗精,女性白带清稀,易腹泻,排尿次数频繁,性欲衰退等。阳虚体质的人平素畏冷,手足不温,易出汗;喜热饮食,精神不振,睡眠偏多,或夜尿频多,小便失禁。

阳虚体质的表现有哪些 阳虚体质吃什么好

阳虚体质的表现

阳虚体质养生对策

阳虚体质的人应少吃或不吃生冷、冰冻之品。阳虚体质吃过多的盐容易引起肥胖、肿胀、小便不利、高血压,所以应减少食盐的摄人。阳虚体质的人可多食温热之性的食物,如生姜、韭菜、辣椒、南瓜、胡萝卜、山药、黄豆芽、羊肉、牛肉、狗肉、鸡肉等。

上一篇: 秋季养生从洗冷水浴开始

下一篇: 中医刮痧让你重现活力



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部