您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

女性为什么冬季容易生病

2012-01-06 22:02 来源:东方女性 作者:东方
摘要:1.女人新陈代谢较缓慢冬天最易手脚冰冷

女性为什么冬季容易生病

1.女人新陈代谢较缓慢冬天最易手脚冰冷

男人身上的肌肉多,脂肪少,而女人身上的肌肉少,脂肪多。肌肉在使碳水化合物和脂肪氧化的过程中,消耗掉大量的卡路里,散发出大量的热能。所以女人的新陈代谢比男人慢,这也是她们总怕冷、一到冬天就手脚冰冷的原因。与男人相比,女人对一些物质的新陈代谢也较缓慢。比如酒精,女人酒量普遍比男人小,是因为女人的肝脏对酒精的分解作用能力弱,且速度慢,以致大量未被分解的酒精溶入血液中。

如何预防:女人平时应少吃寒性、生冷食物,做家务时多用温水,天冷时,尤其注意脖子、腹部与腿部的保暖。女人更要适度饮酒,每周喝不超过1~7份含酒精的饮料,即一罐355毫升的啤酒或一杯250毫升的葡萄酒。

2.女人韧带最脆弱最容易拉的韧带部位?

女人的韧带天生就比男人脆弱得多,与男人相比,运动中女人更容易拉伤膝关节的韧带,而且,一旦韧带拉伤,得用好几个月才能治愈。朱兰表示,这可能与女人宽大的髋部有关,髋部使膝关节韧带比起男人要承受更大的作用力。另外,女性运动时的反应一般比男性慢,出现危险时不能及时化解,也就更容易受伤。研究显示,韧带在月经期间及月经结束后一周最为脆弱。

如何预防:专家建议,经期时,女性应少做踢毽子等要求反应快、准确性高的运动,以及跳舞、打球等需左右挪移的运动,还要尽量避免提重物;每天起床后做一下全身伸展运动,可以让肌肉醒来,还能柔软肌腱、韧带和关节。

上一篇: 从六方面入手 打好冬季 保胃战

下一篇: 牙齿早保健 80岁有20颗牙是目标



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部