您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

糖尿病患者的健康饮食标准

2011-04-11 08:43 来源:东方女性 作者:东方
摘要:对于一名糖尿病患者来说,应提倡健康的生活方式,同时以口服降糖药物或胰岛素就能将健康掌握在手中。合理平衡饮食是最为主要的健康生活方式。

对于一名糖尿病患者来说,应提倡健康的生活方式,同时以口服降糖药物或胰岛素就能将健康掌握在手中。合理平衡饮食是最为主要的健康生活方式。

糖尿病患者的健康饮食标准

糖尿病患者的健康饮食标准

合理的平衡膳食一种合理、平衡、健康的膳食计划,是任何一种糖尿病取得理想血糖控制的基石。即使你正采用降糖药物或注射胰岛素治疗,仍需一种良好的膳食计划,同时糖尿病饮食也是整个家庭的健康饮食。吃得健康,不但有助于控制血糖,而且能够帮助维持正常体重。健康饮食的一般原则是:

1、选择多样化食物。

2、尽量减少脂肪的摄入,在烹调中尽可能少用(无论是动物油还是植物油)。因油都含有极高的热量,对饮食控制不利。

3、烹调方法也应尽量少用或不用油炸、油煎的方法。

4、减少或避免精制糖制作的食品。

5、少量多餐,三餐外最好有1~2次加餐。

6、戒烟限酒。

7、少吃盐。本文来自东方女性网www.eastlady.cn

上一篇: 苹果意想不到的六大功效

下一篇: 中医养生手掌识健康



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部