您当前的位置:首页 > 养生保健 > 文章内容

冬季养生的 藏 与 补

2010-12-16 10:21 来源:东方女性 作者:东方
摘要:冬季是万物休养生息的季节。《史记》云:夫春生夏长,秋收冬藏,此天道之大经也。所以冬季养生,我们自然养生堂要讲究天人合一,顺天而行,既要借助自然之势,顺天而“藏”,还要主动出击,借天而“补”,达到养生祛病,延年益寿的目的。

冬季是万物休养生息的季节。 《史记》云:夫春生夏长,秋收冬藏,此天道之大经也。所以冬季养生,我们自然养生堂要讲究天人合一,顺天而行,既要借助自然之势,顺天而“藏” , 还要主动出击,借天而“补” , 达到养生祛病,延年益寿的目的。

冬季养生的 藏 与 补

早睡晚起

晚间到清晨是冬季一天中最寒冷的时候,为抵御寒冷,人体必需消耗大量的能量,这对年老体弱的人来说尤为无益。所以,古人云: “早睡晚起,必待日光。”此之谓“卧藏” 。

上一篇: 经常熬夜的女性当心健康亮红灯

下一篇: 六个信号 提醒你急需排毒清体



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部