您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症有多可怕 患抑郁症的群体让人心疼

2020-09-22 16:23 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 抑郁症是近几年来青少年最容易患的心理疾病,有很多原因引起,临床表现为情绪低落,思维意识减退,有自杀倾向,很多患者会表现为食欲下降或亢进,体重重减轻或增加。

抑郁症是近几年来青少年最容易患的心理疾病,有很多原因引起,临床表现为情绪低落,思维意识减退,有自杀倾向,很多患者会表现为食欲下降或亢进,体重重减轻或增加。患抑郁症的群体让人心疼,最严重的患者会选择自杀,这是非常的可怕的一件事。

近几年明星因患抑郁症而自杀的新闻也屡屡不绝,像乔任梁,崔雪莉等明星至今让不少粉丝无法释怀他们的离世,在我们为这些鲜活的生命的失去感到惋惜时,是不是也应该痛病思痛,反思自己的行为与语言,同时警惕身边的案例不要反复上演。

抑郁症的患者让人心疼,有相关采访说:‘抑郁症蚕食掉我的记忆力和注意力,不认为活着是一件幸福的事情,死了对父母对朋友有亏欠,活着又没多大意思。’他们对死亡不恐惧,却怕自己死亡这件事伤害到自己的家人和朋友,越哭反而更无力,像要耗尽整个生命,也许很多人都认为他们矫情,却不知这是他们对世界最大的善意。抑郁症患者遭受到的压力可能是常人所无法忍受的,受到环境的影响,他们脆弱敏感,人际关系紧张,生活节奏紊乱,精神饱受折磨。

身边有一个抑郁症的朋友,晚上常常失眠,经常在房间走来走去,每天吃大把的药物,家人朋友看着心疼却无力帮忙,只能天天守着他,希望陪伴能带给他一丝光明与温暖。抑郁症患者通常是善良的,看着自己无力改变的残酷的世界,只能折磨自己,但当走到选择自杀的最后一步,什么都来不及了。

面对抑郁症患者,应该怎么去帮助他们?如果身边的人都给予这群人多一点的关怀,充分给出最大的包容以及善意的行为,是不是他们才会有机会和自己和解,和世界和解。希望整个世界围绕着人性与温暖,一如我们刚来世界时生活的憧憬与美好。

上一篇: 焦虑症的三个具体表现 早了解早预防

下一篇: 阿尔茨海默病的诊断与治疗 什么是阿尔茨海默病要如何治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部