您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

焦虑症的三个具体表现 早了解早预防

2020-08-18 18:04 来源:东方女性 作者:东方
摘要:当代生活不得不和一个词联系在一起,就是焦虑。每一个人都面临着不同的局面,不同的压力会让我们不可避免的焦虑。焦虑可以是一种情绪也可能会发展成为一种疾病。了解焦虑症的表现一方面是为了帮助有需要的人另一方面是为让大家明白不是什么都能称为症。来看看三种焦虑症的表现,及时了解及早预防有利于心理健康。

当代生活不得不和一个词联系在一起,就是焦虑。每一个人都面临着不同的局面,不同的压力会让我们不可避免的焦虑。焦虑可以是一种情绪也可能会发展成为一种疾病。有的时候因为没有注意到让病情发展到严重的程度可能会对自己和身边得人都造成伤害。了解焦虑症的表现一方面是为了帮助有需要的人另一方面是为让大家明白不是什么都能称为症。来看看三种焦虑症的表现,及时了解及早预防有利于心理健康。

一、生理不适

焦虑症在心理上是没有理由的惊慌和紧张,在身体上表现为心悸、心慌、胸闷、气短、全身无力感等。还会出现失眠、早醒、多梦等症状。女性还表现为月经不调、停经、头昏等。严重影响生活和工作能力,简单的事情做不好会让人更加的焦虑,不断的恶性循环。

二、情绪变化

情绪上一方面是对当下和未来没有信心失去生活的乐趣,另一方面情绪起伏较大。一般有这些情况,没有缘由的发火,和家人吵架,对周围的事情都看不顺眼。保持会有长时间的恐惧害怕情绪,对周围的情况没有办法感知。是不是有点像抑郁症?因为70%的焦虑症患者同时也是抑郁症患者。

三、小动作变多

情绪的变化也影响了行为的变化。焦虑症患者的注意力分散,行动上一般表现为坐立不安,走来走去等小动作增加。

如果出现没有原因的短暂失忆,失眠等情况也需要考虑是否和焦虑症有关,并且加快就医。和抑郁症一样焦虑症是需要药物治疗加心理辅导的。如果长期的出现睡眠三种情况一定要向医生寻求帮助。

上一篇: 奥巴马夫人自爆抑郁症 抑郁症的三个主要症状和测试

下一篇: 抑郁症有多可怕 患抑郁症的群体让人心疼



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部