您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

奥巴马夫人自爆抑郁症 抑郁症的三个主要症状和测试

2020-08-08 10:48 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 根据8月5日的《纽约邮报》消息,美国前第一夫人米歇尔自爆有轻度抑郁,并且表示部分是由于特朗普的虚伪引起的。很多网友都在下面评论特朗普是实在人,并不认为米歇尔有

根据8月5日的《纽约邮报》消息,美国前第一夫人米歇尔自爆有轻度抑郁,并且表示部分是由于特朗普的虚伪引起的。很多网友都在下面评论特朗普是实在人,并不认为米歇尔有抑郁症。既然提到了抑郁症不如也来了解抑郁症的三个症状和抑郁症测试的方法,也可以帮助真正有需要的人。

一、 情感和思维

在情感和思维方面主要表现为,情绪低落,对喜欢的事物失去兴趣缺乏继续做下去的动力,对其他事物也提不起兴趣,失去感受快乐的能力。思维变得迟缓在决策时遇到困难,暴躁易怒、过度烦恼、记忆力可能会出现衰退、对周围漠不关心和过度自责。

二、身体症状

情绪会影响身体的变化。得了抑郁症的人常常会感觉疲惫,经神不济。会出现睡眠问题。比如早醒、失眠,入睡困难、浅眠等。早醒比平时早2-3小时,醒后不容易在入眠。除了睡眠还又食欲和体重下降。身体某些部位的疼痛(非特异性躯体症状)头痛、心悸、有灼热感或刺痛感等身体任何部位都有可能。

三、行为症状:

主要是出现与平时不相同的行为,可能会大哭,远离人群,做出伤害自己的事情,严重的可能会试图自杀。

四、 抑郁症测试

目前网上常用的是SDS抑郁自评表,一般在20-30题,在医院就需要更多的评估标准。如果用网上的自评表测试得了高分也不要太紧张,这只是一个评估的依据,到底有没有还是需要看医生的诊断。人的情绪是不断变化的,如果只是一时的低落不用太紧张,长期且影响工作生活的才有可能是抑郁症。以上只是作为参考觉得身体不适最好还是去医院。

上一篇: 如何判断得了抑郁症,出现六个症状及时引起警惕

下一篇: 焦虑症的三个具体表现 早了解早预防



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部