您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的五大表现症状,抑郁情绪失常不能忽视

2020-06-13 13:03 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 现在抑郁症的人越来越多了,生活压力大不重视情绪波动,很多人都深受抑郁之苦而不自知。现在社会对抑郁的包容度还不够大,很多人也没有进行专业的抑郁治疗。抑郁症没

现在抑郁症的人越来越多了,生活压力大不重视情绪波动,很多人都深受抑郁之苦而不自知。现在社会对抑郁的包容度还不够大,很多人也没有进行专业的抑郁治疗。抑郁症没有得到及时治疗就会变得更加严重,甚至会引发生命危险。

抑郁症自测

抑郁症的表现症状

一、身体抵抗力下降

精神波动也会给生理造成影响,最明显的就是身体抵抗力下降,容易头痛脑热。很多不了解抑郁症的人就会觉得自己胸闷喉咙痛,但是不知道到底是什么疾病。特别是年龄小的患者会难以叙说清楚自己的感觉被误诊。

二、情绪波动大

抑郁患者会一下子很兴奋,一下子心情低落,经常因为一点小事就落泪,心中一直蔓延着沉重的情绪。抑郁患者并不是一时间心情不好,而且持续性抑郁,很难从这种状态中摆脱出来。虽然在人群中不会表现明显,但是会变得越来越内向,不愿意和别人交流。

抑郁症患者

三、悲观暗示

抑郁症患者容易受到悲观暗示,觉得什么事情都没有意义,对自己的价值和未来没有自信。而且容易产生负面猜测,觉得不如意的事情总发生在自己身上,会走向低落的意识层面。

四、食欲下降

抑郁症患者食欲下降,体重骤减或者骤深。情绪会影响肠胃神经紊乱,消化能力下降,出现腹胀腹泻的情况,久而久之影响身体健康。

五、失去兴趣

抑郁症患者会对生活中的一切爱好都失去了兴趣,更加容易沉浸在个人细微的情绪中,缺少人际交往的桥梁。

抑郁症的表现症状

抑郁症需要专业的心理辅导、药物治疗,患者要多提高积极心态,多运动,身边的人也要多给患者关心和理解。

上一篇: 抑郁症的六个表现症状,全占的人要赶紧找心理医生

下一篇: 抑郁症的八个前兆,失眠悲观抑郁症状中招快治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部