您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的六个表现症状,全占的人要赶紧找心理医生

2020-05-25 18:05 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 抑郁症已经成为了现代人常见的精神疾病,它会引发生理疾病,严重患者还会想不开。大家对抑郁病症的忽略让这种疾病往往隐藏到十分严重的时候才被发现。抑郁症有哪些表

抑郁症已经成为了现代人常见的精神疾病,它会引发生理疾病,严重患者还会想不开。大家对抑郁病症的忽略让这种疾病往往隐藏到十分严重的时候才被发现。抑郁症有哪些表现症状,中这六条的人就要求助于心理医生了。

抑郁症的表现症状

抑郁症的表现症状

一、身体疲惫

抑郁症会让身体变得疲累不想活动,但这并不是懒,而且情绪导致没有力气,沉浸在负面情绪中无法逃脱出来,大家对抑郁患者应该有正确的理解。

二、敏感抑郁

抑郁症患者的情绪敏感波动大,因为一点小事情也要有巨大的情绪反弹,因此会影响正常社交。患者在和别人的相处中会感到十分痛苦,所以她宁愿自己承受也不想通过沟通来疏解自己的负面情绪。

抑郁症

三、想法悲观

抑郁患者的想法是比较悲观的,在自身和外界上找不到价值,因此会堕入无尽头的消极中,对什么事情都提不起兴趣。

四、记忆力下降

抑郁症会影响脑力,记忆力下降、注意力涣散、反应能力变得缓慢,导致患者的工作和学习都会受到阻碍,陷入恶性循环中。

五、分泌紊乱

抑郁心理也会影响生理功能,女性出现激素紊乱,月经不调、肌肤粗糙都是常见的表现,连带着消化能力、血循环都会变差。

抑郁症测试题

六、轻生念头

抑郁症严重到一定程度,就会出现轻生的想法。患者因为太痛苦想要寻找一个方法解脱,加之对生活没有信心找不到出路,就会想要以结束生命的方法来解决。

如果出现这六个症状就要抓紧去精神心理科治疗,抑郁症会危害健康。长期生活在压力大的环境中尤其容易得病,要懂得去适当抒发压力远离抑郁。

上一篇: 早期抑郁症的表现症状,发现六个迹象要找心理医生

下一篇: 抑郁症的五大表现症状,抑郁情绪失常不能忽视



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部