您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

早期抑郁症的表现症状,发现六个迹象要找心理医生

2020-05-16 12:58 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 现在快节奏的生活压力大,抑郁症也逐渐被更多的人认识。抑郁症作为一种常见的心理疾病,患者会陷入长期的负面低落情绪,对健康也会产生影响。早期抑郁症有什么表现症

现在快节奏的生活压力大,抑郁症也逐渐被更多的人认识。抑郁症作为一种常见的心理疾病,患者会陷入长期的负面低落情绪,对健康也会产生影响。早期抑郁症有什么表现症状?出现这六个迹象就要及时寻求医疗帮助了。

早期抑郁症的表现症状

一、心情低落

一时的不开心很快就能够调整过来,抑郁症则是长时间难以调节的情绪低落,会不由自主地落泪。对生活感到悲观无力,对自我评价负面,无法积极改变当下状态。

抑郁症

二、拒绝交流

抑郁症患者需要交流宣泄,但是他们更不愿意沟通,反而会选择封闭自我。患者难以将自己痛苦的细微情绪和他人分享,会刻意避免联系,疏远和朋友家人的关系,这种恶性循环也会加重抑郁症。

三、注意力涣散

抑郁症患者经常会出现注意力不集中的情况,因为长期的神经紊乱,身体激素改变,也会影响到大脑功能。患者的思绪会变得缓慢,出现反应迟钝、健忘等情况。

抑郁症的表现症状

四、食欲不振

抑郁症患者身体机能会受到影响,表现有声音低沉、体重变化。患者食欲不佳,消化能力不足,也会伤害健康。

五、失眠

大多数的抑郁症患者都出现过失眠障碍,入睡需要更长的时间,睡到半夜的时候还会突然醒来,难以再次入睡。长期负面情绪会阻碍神经的正常调节,休息不足更会引发情绪波动。

六、有轻生想法

有轻生想法说明你的抑郁症变得严重了,要尽快寻找专业医生。患者的负面情绪已经强烈到无法解决,只能用轻生的方法应对。

抑郁症自测

出现这六个症状就要赶快找心理医生了,通过药物治疗和心理疏导来治疗疾病。

上一篇: 焦虑症的5个具体表现,焦虑患者调节情绪早治疗

下一篇: 抑郁症的六个表现症状,全占的人要赶紧找心理医生



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部