您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症十大自测题目,发现三条抑郁症状需要及时治疗

2020-05-03 09:43 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 抑郁症并不是抑郁,每个人都会有心情不顺的时候,只要释放压力就能够很快从抑郁情绪中摆脱出来。抑郁症则是到不能纾解的情况,痛苦不堪甚至想要自杀。数据表明我国有

抑郁症并不是抑郁,每个人都会有心情不顺的时候,只要释放压力就能够很快从抑郁情绪中摆脱出来。抑郁症则是到不能纾解的情况,痛苦不堪甚至想要自杀。数据表明我国有8000万左右的抑郁患者,其中有很多人没有寻找有效的专业医学帮助。抑郁症十大自测题目,如果中了这三条,你就需要赶快找专科医生了。

抑郁症自测

抑郁症自测题目

一、 抑郁情绪超过半个月,即使没有困扰的事情也感觉到心情低落。这种情绪存在于多数时刻难以摆脱,不自觉想要哭泣,不管在什么环境下都难以纾解。

二、 感到疲倦无力,日常容易感觉到困顿没有精神。

三、 做什么都提不起兴趣,难以产生愉悦感。对原来喜欢的事情缺少耐心,感到头脑一片空白。

抑郁症测试题

四、 绝对自己对家庭、社会他人没有价值,感觉自己什么事情都做不好,没有竞争力。

五、 出现执行自杀的念头,出现逃避心理,感到死亡是一种解脱。

六、 注意力不集中容易走神,思考能力下降。

七、 食欲下降,没有刻意减肥但是体重下降,抵抗力变差容易生病。

八、 失眠多梦,睡眠浅容易惊醒,熬夜后神经紊乱容易激动,情绪变化大。

九、 行动迟钝,声音变得低沉,影响工作和日常生活。

十、感到出现的问题都是因为自己,容易自责。对自己所获得的事物产生罪恶感,不愿意社交获得他人的支持。

抑郁症状

这十个抑郁症状出现前三个就要及时就诊,专业医生的判断十分重要。抑郁症的治疗是长期的,除了心理医生疏导、药物治疗,也需要及时调节生活作息,早睡早期做运动,才能够远离抑郁症。

上一篇: 抑郁症的五大表现症状,发现抑郁早期信号及时治疗

下一篇: 焦虑症的5个具体表现,焦虑患者调节情绪早治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部