您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的五大表现症状,发现抑郁早期信号及时治疗

2020-05-02 08:43 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 抑郁症是现代都市频发的心理障碍,患者长期心情焦虑,重度抑郁甚至会导致自杀。抑郁作为一种心理疾病非常容易被忽视,大家需要警惕早期抑郁症,发现后及时治疗,才能

抑郁症是现代都市频发的心理障碍,患者长期心情焦虑,重度抑郁甚至会导致自杀。抑郁作为一种心理疾病非常容易被忽视,大家需要警惕早期抑郁症,发现后及时治疗,才能恢复健康心理。出现这五种症状正是抑郁症的早期信号,大家要重视起来。

抑郁症的表现症状

抑郁症的表现症状

一、思维缓慢

抑郁症患者思虑多反应慢,思考的速度变慢,容易精神涣散、注意力不集中,所以会影响工作学习。在思维变慢会也会影响行动,比如行动迟钝等身体问题,需要及时治疗。

二、心情低落

在抑郁症早期最明显的症状是心情低落,对什么事情都提不高兴致,整日不高兴。患者对自己的评价低,觉得未来没有希望且难以改变,时常感觉到生活无助,经常会无缘无故哭泣。

抑郁症患者

三、食欲不振

抑郁症患者对饮食提不起兴趣,体重也会不自觉下降。这是情绪抑制了食欲,并且吃饭后还容易消化不良,长期会引起营养不良、厌食等问题。

四、失眠

抑郁症患者长期无法正常入睡,睡觉容易做梦容易半夜惊醒,再次入眠困难,这些睡眠障碍会导致心情焦虑分泌紊乱,是一个恶性循环。出现睡眠障碍先要杜绝熬夜,严重的时候需要根据医嘱用药。

抑郁症

五、不愿意沟通

抑郁症患者通常不愿意和别人说,回避沟通交流,喜欢一个人独处,但是也因为没有宣泄而感觉到痛苦。在个性上有所变化,变得懒惰疏远,这都是早期抑郁的表现。

抑郁症早期的不良情绪通过治疗是可以消除的,抑郁严重时靠自己调节是不够的。还需要药物治疗和心理疏导,需要专业医生的帮助。

上一篇: 微笑抑郁症测试问卷,判断你抑郁症程度的方法

下一篇: 抑郁症十大自测题目,发现三条抑郁症状需要及时治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部