您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

微笑抑郁症测试问卷,判断你抑郁症程度的方法

2020-04-21 12:52 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 微笑抑郁症是抑郁症的一种类型,它最早是由日本心理学家提出的。大家都知道日本是非常注重服务精神的,特别女性服务行业成为这种疾病的研究来源。这种疾病常见于都市

微笑抑郁症是抑郁症的一种类型,它最早是由日本心理学家提出的。大家都知道日本是非常注重服务精神的,特别女性服务行业成为这种疾病的研究来源。这种疾病常见于都市职场中,因为工作需要而表现出积极向上的模样,其实内心的抑郁焦虑会积压得更加严重。在城市的快节奏生活中,微笑抑郁症变得更常见。如何知道是否有微笑抑郁,答完这份问卷你就知道了,按照自己的情况打1、2、3分,最后算出总分。

微笑抑郁症的表现

微笑抑郁症测试问卷

1、 会认为生活中出现的问题是自己导致的,容易产生自责的负担感。

2、 面对选择难以做出决定,总是需要别人的帮助和建议。

3、 感到自己的内心苍老,对生活提不起热情,对现在的生活状态感到不满意。

微笑抑郁症

4、 觉得自己没有优点,对他人是没有吸引力的。

5、 因为找不到生存的价值,有过自杀的念头。

6、 总是觉得生理健康出现问题,但是没有真正查出疾病,对小毛病感到很恐慌。

7、 难以看到自己明亮的前途,对事业、婚姻的前景感到失望。

8、 情感持续性低落,哪怕是在和他们微笑交流的时候仍然感觉到恍惚,没有喜悦的感觉。

上一篇: 离过婚的女人面对再婚什么心态 二婚女人找到幸福归宿有多难

下一篇: 抑郁症的五大表现症状,发现抑郁早期信号及时治疗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部