您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

离过婚的女人面对再婚什么心态 二婚女人找到幸福归宿有多难

2020-03-05 16:55 来源:东方女性 作者:东方
摘要:离婚后的女人在面对再婚问题上往往存在三种态度:第一种女人感觉自己看透了男人,受尽了屈辱,选择坚决不再婚;第二种女人恰恰相反,她们感觉离婚后一个人的生活很可怕

离婚后的女人在面对再婚问题上往往存在三种态度:第一种女人感觉自己看透了男人,受尽了屈辱,选择坚决不再婚;第二种女人恰恰相反,她们感觉离婚后一个人的生活很可怕,很快又从一个“火坑”跳到了另一个“火坑”;第三种女人最为理性,她们没有自己设定任何目标或者羁绊,选择顺其自然。

我认为:不管女人离婚后,对自己未来的规划如何,都要脚踏实地的向前走,不能盲目跟风、更不能迷失自我。对于想要再婚的女人,一定要做好充足的功课,不要盲目相信所谓的爱情,更不能看轻自己随便找个人嫁了,否则不会有好多下场,很可能重蹈再次离婚的覆辙。

离过婚的女人

我有个亲戚家的大姐,她就因为自己的盲目导致两次婚姻都已失败告终,这其中的教训很值得题主参考借鉴。她为人比较内向,不太擅长人际沟通,在二十七八的时候,还没有找到对象。用她的话说,父母和家里人就像是疯了似的不停的催促她找对象、结婚。迫于家里的压力,她不停的游走在相亲的道路中。在见了N个之后,她已经疲惫不堪,觉得最后见的这个“还行”,所谓的还行其实只限于聊得来,对他的品行各方面都不了解。两人三个月内迅速的闪婚了。

结婚后,她发现了他很多臭毛病,比如懒惰、不思进取,没有房子就算了,还不勤奋工作,不想办法赚钱。最可气的是,他还喜欢到处去撩骚,真的是岂有此理。两人的婚姻没有到一年就以离婚收场。

离过婚的女人

这位大姐把第一次婚姻的失败归咎于父母,觉得是因为他们的逼迫,造成自己匆忙结婚引起的。离婚后,父母对她的抱怨更大,说她根本不应该离婚,劝她抓紧再婚。这次,她顶住了所有的压力,决定好好的找个理想的伴侣。最终,她在网络上认识了一名男子。她对这个男人相当的满意,觉得他比前夫好一万倍。这个男人说不在乎她离过婚,说很爱她,愿意和她结婚。被“爱情”冲昏了头脑的她很快就步入了第二次婚姻。婚后不久,就有陌生女人找上了门。从爱情中逐渐清醒的她发现,原来自己不是这个男人唯一的“好妹妹”。此人在网上至少勾搭了好几个妹子,即使与她结婚后,仍然与多名女子保持着不正当的男女关系。恼羞成怒的她只能再次选择了离婚!

离过婚的女人

因此,离婚女人考虑再婚的时候,一定不能操之过急。不管你多么的想嫁人,该做的准备工作要做。上一场失败婚姻的总结也一定要做,不要把所有的问题都推给父母或者前夫,否则盲目的进入下一场婚姻恐怕也不会有好结果。

上一篇: 两性关系中 一个女人的弱点是什么?

下一篇: 微笑抑郁症测试问卷,判断你抑郁症程度的方法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部