您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

细节处看出一个人的修养 女人修养好的四种表现

2020-02-29 15:45 来源:东方女性 作者:东方
摘要:一个女人有没有修养,从哪些细节可以看出来,针对这个问题,我发表一些我的个人看法。但是声明一下,我觉得这些判断细节对男人也适用,不一定只有女人才适用。

一个女人有没有修养,从哪些细节可以看出来,针对这个问题,我发表一些我的个人看法。但是声明一下,我觉得这些判断细节对男人也适用,不一定只有女人才适用。

修养

1.会不会关上身后的门

看到这个问题,我第一个想到的就是这一点。对于那种推拉门,如果不用手带一下,往往关的时候都是“嘭”的一下很大声。我们公司卫生间就是这样的门,每次去都能听到这个门嘭的声音。很少有人能注意到这一点,但是这点在我看来,真的能很好地体现一个人的修养。

修养

2.公共场合是否会保持安静

比如说地铁上,公交车,甚至是公司,宿舍等,有的人很喜欢大声地在这些地方讲私人电话,而且还不是那种紧急的私人电话,而是闲聊的那种,东家长西家短的,完全忘乎所以。还有的自己看综艺不戴耳机,旁边的人真的听起来就很难受了。

3.是否懂得保持界限感

比如说人家给你看手机上的图片,不要左右滑动,经过别人的位置,不要盯着人家的屏幕看,不随意站在道德的制高点点评别人的家人,对于别人的喜好不随意评价。这些,都可以体现一个人的修养,对别人的事情保持界限感。

修养

4.是否会尊重父母和家人

我以前有个同学,每次周五回家之前都会打电话给她妈妈报周六想吃的菜单,报完以后她妈妈和她聊点其他的,她总是说:你不要再说了,烦死了!她经常和我们说她妈妈有多烦多烦,但是我看过几次她妈妈来学校,帮她洗床单被套,结束以后得不到一句好话,我觉得这样的女生真的很没有修养。

上一篇: 焦虑症的三大表现,女性消除焦虑的最好方法

下一篇: 抑郁症的六个表现症状,精神疾病自测判断抑郁程度



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部