您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的六个表现症状,精神疾病自测判断抑郁程度

2020-02-29 14:56 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 抑郁症患者现在越来越多了,因为生活的压力变大难以宣泄,很多人都患上了这种精神疾病。抑郁症经常被忽视,它不仅仅是心情不好,严重的时候还有自杀。抑郁症患者会有

抑郁症患者现在越来越多了,因为生活的压力变大难以宣泄,很多人都患上了这种精神疾病。抑郁症经常被忽视,它不仅仅是心情不好,严重的时候还有自杀。抑郁症患者会有哪一些表现症状?出现这六种情况就要警惕了。

抑郁症

抑郁症的表现症状

一、情绪低落

抑郁症患者会有长时间持续不断的情绪低落,并且自己难以调解过来。即使是在社交的表现正常,其实内心也是备受煎熬的。抑郁症患者不一定会向自己最亲密的人倾诉,往往等到病情严重影响正常生活才被发觉。

二、身体疲惫

心理上的沉重负担和焦虑也会转移到身上,让人感觉身体疲惫没有力气。所以很多患者会以健身的方法强迫自己动起来。

三、记忆力下降

患者经常丢三落四,记忆力减退,想不起来自己要做的事情,以此容易引发误会。思虑太重,反应能力变慢,影响工作和学习。

抑郁

四、自杀倾向

抑郁症变得严重就会出现自杀倾向,对生活感到悲观,也没有什么引起兴趣的事情,对自身价值产生过低评价,由此而出现轻生想法甚至付诸实践。

五、失眠

抑郁症患者因为焦虑会睡不着觉,失眠严重到需要药物来帮助睡眠。睡觉浅容易醒来,睡眠时间短,加重日常疲累的状况。

精神疾病

六、月经紊乱

抑郁会导致女性月经紊乱,出现月经时间推迟,月经量少,痛经、停经的情况。内分泌失调容易引发其他的生殖道疾病。

抑郁症通常最开始往往因为轻症而不受重视,等到严重的时候才发觉。多注意自己的心理健康问题,给自己放松的机会,懂得劳逸结合来调整自己的状态,才能够远离抑郁症。

上一篇: 细节处看出一个人的修养 女人修养好的四种表现

下一篇: 疫情期间焦虑怎么办?疫情期间感冒牙疼要如何处理?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部