您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

疫情期间焦虑怎么办?疫情期间感冒牙疼要如何处理?

2020-02-28 11:18 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 最近,受到疫情的影响,许多人都宅在家里。在这种情况下,许多人都的作息都开始不规律起来,有时候还是接连熬夜,那么身体难免会有一点小情绪,于是有不少人觉得自己

最近,受到疫情的影响,许多人都宅在家里。在这种情况下,许多人都的作息都开始不规律起来,有时候还是接连熬夜,那么身体难免会有一点小情绪,于是有不少人觉得自己生病了。

面对这种情况,要如何给自己治病呢?这里提醒大家千万别自己瞎折腾!正常来说,如果出现了一些小饼状其实是很正常的,别自己吓唬自己,也别病急乱投医。如果说自己治疗的方式不恰当的话,不仅影响病情的好转,而且还会给身体带来一些不良的后果。那么接下来就来说一说疫情之下到底应该做怎么做?

一、面对普通感冒

疫情地图

许多人觉得自己患有感冒,于是纷纷服用感冒药,虽然说服用药物确实会让人觉得舒服许多,但是针对不同的病状所用药物也不一定,药可不是乱吃的,因此我们建议:

1、 发烧

可以选择布洛芬来缓解头痛,也可以有效退烧。

2、 咳嗽

一般来说咳嗽是不需要治疗的,它是帮助感冒的情况有所好转的一种迹象,因此不建议用药。

3、 鼻塞

鼻塞的情况很严重的话可以用生理盐水来进行缓解。

另外,一定要注意多休息,不要再熬夜了!

疫情之下我们应该怎么做

二、面对牙疼

牙疼的原因有许多种,对于止疼可以选择服用布洛芬,如果是抗菌的话可以用甲硝唑类药物。

但是,吃药并不可以解决牙疼问题,这些做法都是可以让牙疼的症状有所缓解,而要想彻底治好牙疼,建议在疫情结束之后去医院进行相关的诊治。

疫情防控要全面落实

三、面对焦虑

虽然说焦虑不是什么疾病,但是对于人心理上也有影响,建议大家还是要对疫情有所认知,看一看现在疫情地图数据,疫情形势都在好转,所以不要有什么焦虑感。

上一篇: 抑郁症的六个表现症状,精神疾病自测判断抑郁程度

下一篇: 两性关系中 一个女人的弱点是什么?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部