您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

女生内心有缺乏安全感的表现,往往跟原生家庭有关系

2020-02-13 15:56 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 缺乏安全感的女孩,大多跟原生家庭有关系,在童年原生家庭中未得到来自父亲的关爱或者足够的重视,或者重男轻女的因素导致父亲在你的心中形象地位,他不是那么爱我,更爱哥哥弟弟。这种淡淡的父亲是很多女孩子不安全感的根本来源。

缺乏安全感的女孩,大多跟原生家庭有关系,在童年原生家庭中未得到来自父亲的关爱或者足够的重视,或者重男轻女的因素导致父亲在你的心中形象地位,他不是那么爱我,更爱哥哥弟弟。这种淡淡的父亲是很多女孩子不安全感的根本来源。

在成长时期,小孩子的安全感来自父母给予的关爱,以及父母稳定的夫妻关系,夫妻关系的和睦是一个家庭的基石,如果夫妻关系有问题,会反馈给孩子的爱情观价值观的改变,有可能导致和父亲的关系不融洽,表现为心里隔阂,或者感觉淡淡的。这种状态会在小女孩的心里种下一颗种子,种子慢慢长大,像失去靠山一样,从小的缺失,一直是一个空缺。

缺乏安全感的表现

如何解决这个问题呢?

第一、接纳自我,自我悲悯。很多缺点安全感的女孩子内心世界对于曾经自己被忽略的情感是抗拒不能接纳的。他们要么竖起高墙把自己包裹起来,不让他人靠近。他人很难进入他们的世界,也很难读懂他们。他们很少把自己的真实面目袒露出来。要么幻想着拯救者出现来拯救自己,带着托付的心态,把自己的身心完全的放到他人身上。

跟其亲密相处的人会非常的累。正确的做法是关心自己、爱自己、理解自己、重视自己的情感世界,只有越能关心、爱惜、理解和重视自己的感觉,才能真正的精神独立。

缺乏安全感的表现

第二、培养一个有爱而坚定的内心声音 。作为经历过情感忽视的人,他们没能从父母那儿习得一个有爱而坚定的内心声音。当别的孩子的父母说“没事,我们来看看下次怎么样能做得更好”的时候,他们只能自己在混乱中挣扎。因为没有父母良好的开导,你兴许会对自己太过苛责,说自己是“傻子”,或者完全放任不管,说“我不想这些就得了”。

若是前者,他们会对自己生气,这会耗干他们的精力;若是后者,他们很容易会让自己再次犯同样的错误。无论是哪一种,他们都输了。 一个有益的、积极的、充满爱而坚定的声音会像跟自己的对话一样,向自己提问,让自己从不批判的角度去思考哪里出了问题,今后怎么做才能避免问题再次发生。

缺乏安全感的表现

要从根源解决问题,如果自己找不到根源,可以寻求心理医生的帮助,让你在人生的旅途中,在选择中少走弯路,更加深刻的了解自己,当你知道心里不安全感的根源在哪里,才可以做出正确的选择。

只有关爱好自己的这颗心,才有能力去爱别人,而不是向外去索取,获得足够的力量不管是物质、金钱、精神都好,当你的力量足够强大、精神足够丰盈时,你都可以给予自己,世界是平和的,杨绛女士的,世界是自己的,与别人无关!

上一篇: 抑郁症的六大表现症状,告诉你抑郁的真实状态

下一篇: 花痴是什么意思 女孩犯花痴有什么症状



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部